Велосипедисты из Тулы оставили Россию без золота

На завершившемся Первенстве России тульские спорт-смены завоевали все золотые награды.

На завершившемся Первенстве России тульские спорт-смены завоевали все золотые награды.

Катя Гниденко сотворила чудо
На главном старте страны велогонщикам было недостаточно показать свое мастерство только в одном из видов. Победителем становился тот, кто лучше выступал по сумме ряда этапов.
В женской части соревнований тулячке Кате Гниденко просто не было равных. Она соревновалась в восьми видах гонок (гит 200 и 500 метров с ходу, гит 1 круг с ходу и 1 круг с места, спринт, скретч 15 кругов, кейрин и гонка по очкам) и во всех показала просто феноменальные результаты.
- У соперников не было шансов, - говорит главный тренер тульской сборной Виктор Дроздов. - Катя сейчас настолько сильная гонщица, что может соревноваться с лучшими взрослыми велосипедистами. Так что ничего удивительного нет, что она была на несколько голов сильней всех своих соперников. Я бы даже сказал, что мне их было немного жалко.
Катя Гниденко смогла одержать победы во всех восьми гонках, причем с большим запасом. Это позволило нашей землячке с 88 баллами стать чемпионкой. Ее главной преследовательницей оказалась москвичка Ольга Худенко. Представительница столицы 7 раз оказывалась второй после Кати. Так что она уверенно заслужила итоговое второе место.
Но в этой дисциплине тулякам удалось завоевать еще одну медаль. Варвара Бойко после подсчета всех баллов оказалась третьей.
- Варвара на этих соревнованиях прыгнула выше головы, - говорит Виктор Дроздов. - Она на всех стартах тянулась за Екатериной Гниденко. В итоге Бойко смогла по баллам подняться на 3-е место и получить звание мастера спорта России.


Даже на мотоцикле трудно уехать от быстрых тульских велогонщиков.

Тульское дерби
В мужской части соревнований также первенствовали туляки. Но на этот раз они боролись за первое и второе места между собой.
- Это была битва титанов! - говорит Дроздов. - Николай Журкин и Сергей Литвиненко на протяжении всех стартов шли балл в балл. Не изменилась ситуация и после всех этапов. У каждого из тульских гонщиков оказалось по 80 баллов. В итоге победа досталась Журкину лишь по дополнительным показателям - у него оказалось больше побед.
Оба тульских гонщика попали в предварительную заявку на первенство Европы и мира, которые пройдут в июле в Белоруссии и в августе в Москве. На этих соревнованиях компанию им составит великолепная Катя Гниденко.
- Но соперничество Николая и Сергея еще не окончено, - говорит Дроздов. - В конце мая в Туле состоится этап Кубка мира. Думаю, они и здесь устроят настоящий спектакль.
Кстати, в тульском Кубке мира свое участие уже подтвердили 11 стран. Ожидается, что приедут 150 лучших гонщиков мира.
Тульская велосипедная сборная выражает благодарность за поддержку на соревнованиях ЗАО "Бастион" и центру безопасности "Барс, ЛТД".
Виктор Дроздов, тренер.
"У соперников не было шансов. Катя Гниденко сейчас настолько сильная гонщица, что может соревноваться с лучшими взрослыми велосипедистами."

Дмитрий Бузин.

5 мая 2009, в 17:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день