Сестренка (продолжение)

Сестренка (продолжение)

Виталий встречается с замужней женщиной, и такая жизнь его вполне устраивает. Случайно он знакомится с соседкой родителей Зоей

Виталий встречается с замужней женщиной, и такая жизнь его вполне устраивает. Случайно он знакомится с соседкой родителей Зоей, которая одна воспитывает маленькую сестренку, и влюбляется...

Предложение
- Зой, выходи за меня замуж, - сказал я.
- Но ты же ничего обо мне не знаешь! - проговорила она.
- Я знаю, что ты хорошая, добрая, красивая...
- Да уж, "хорошая"... А ты знаешь, что это я виновата в том, что мама умерла? Я лет с тринадцати захотела "красивой жизни". Однажды познакомилась с Давидом, он криминальным авторитетом был. Ну, обрадовалась поначалу, подумала: вот он, мой шанс, и я его не упущу... Только он, этот "шанс", слишком уж "правильным" оказался: как узнал, что я еще несовершеннолетняя, схватил меня в охапку, запихнул в машину и домой повез. Подъезжаем мы к дому, а тут мама с работы идет и видит: дочка ее единственная вылезает из шикарной машины. А Давид как маму мою увидел, покраснел, извинения бормочет: "Вероника Павловна, я вас уверяю, ничего подобного больше не повторится, я лично прослежу..." И, действительно, начал следить, чтобы я в школу ходила да еще чтобы одевалась прилично... Зато мама моя в этом Давиде просто души не чаяла.

Мама
Стою я однажды на балконе и вижу: подъезжает к нашему дому машина, выходит оттуда Давид и подает руку шикарной женщине. И вдруг я понимаю, что эта красотка - моя мама. И понимаю, что она совсем еще не старая и очень красивая, просто устает сильно, а тут я еще ей нервы треплю...
Полгода она встречалась с Давидом, я только радовалась - она расцвела вся. Ну, я-то уж старалась ее не волновать особо - как чувствовала, что недолго это ее счастье продлится. Давида посадили, а мама осталась беременная. Мама, конечно же, зла на него не держала, родила Лерочку, а сама... Потом оказалось, что у нее было заболевание почек, ей вообще нельзя было рожать, - Зоя расплакалась.
Я как мог успокоил ее, сказал, что ей совершенно не в чем себя винить, и что вся эта история никак не повлияет на мое отношение к ней, и что я своего решения не изменю и действительно хочу, чтобы она стала моей женой.

Проклятье
Мы поженились, и я привез Зою и Леру в Тулу. Надя, узнав об этом, устроила истерику.
Я надеялся, что у нее хватит ума не донимать выяснениями отношений меня, а тем более Зою. Однако вскоре после свадьбы Надя встретила меня на улице и, радостно улыбаясь, сказала, что она беременна.
- Надя, не надо меня шантажировать. Все равно я не брошу свою жену.
- Ну конечно, она же у тебя молодая, интересная... Зачем тебе такая старая калоша как я? Только знай, что недолго ваше счастье продлится. Ты ж не зря меня ведьмой называл, так что послушай, что я тебе скажу: никогда у тебя с этой женщиной детей не будет, а твой родной сын будет без тебя расти!
- Надя, что ты несешь, успокойся, иди домой.
- Я-то успокоюсь. И уйду. Но ты запомни мои слова.

Семейное счастье
После этой безобразной сцены я почти не виделся с Надей. Она действительно родила мальчика, развелась с мужем, воспитывала сына одна. Она выглядела счастливой и вполне довольной жизнью. Я пытался угадать, похож на меня этот мальчик или нет, однако так и не смог разглядеть в нем каких-то своих характерных черт.
Впрочем, мы с Зоей тоже были вполне счастливы. Об общих детях мы даже как-то и не задумывались: ведь у нас была Лерочка.
Однажды, возвратясь домой с работы, я увидел, что Зоя не одна. За кухонным столом сидел незнакомый мужчина в дорогом костюме, а Лерочка удобно устроилась у него на коленях.
С первого взгляда бросалось в глаза их удивительное сходство. "Это ее отец", - догадался я и не ошибся.
- Познакомься, Виталик, это отец Леры, - сказала Зоя, и в ее голосе я уловил напряжение.
- Давид, - представился мужчина, протягивая мне руку, - спасибо вам за дочку, я знаю, что если бы не вы, Зое было бы трудно ее вырастить.
- Справились бы, - буркнула Зоя.
- Ну-ну, не обижайся на меня. Теперь я заберу Леру, так что вам полегче будет.
- Куда это ты ее заберешь? - закричала Зоя. - Она что, игрушка, что ли? А если с тобой опять что-то случится?
- Лера - моя дочь, - Давид говорил тихо и спокойно, - я ее уже в школу записал. В Англии будет учиться. У меня сейчас дела на лад пошли, я все для нее сделаю.
- Я поеду с папой, - вдруг сказала Лерочка, еще сильнее прижимаясь к отцу.
В тот момент мы поняли, что никакая сила не сможет разлучить ее с этим человеком, в котором она безошибочно почувствовала родную кровь.

Окончание следует.

Виталий Р.

5 мая 2009, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день