В аварии на окраине Тулы погиб десантник

Еще два человека - военнослужащий и профессиональный борец - серьезно пострадали.

Еще два человека - военнослужащий и профессиональный борец - серьезно пострадали.

Около двух часов ночи 1 мая на ул. Октябрьской напротив автосалона "Skoda" столкнулись две иномарки - "Хонда-Аккорд" и "Форд-Фокус". Об обстоятельствах ДТП "Слободе" рассказал очевидец случившегося туляк Игорь Загвоздкин.
- Я сам едва не стал участником аварии, - говорит мужчина. - Я ехал с работы из Москвы. Шел дождь, дорога была мокрая. Серебристый "Фокус" стоял на "встречке" в левом ряду с включенными поворотниками. Скорее всего, собирался повернуть к Гарнизонному проезду, пропускал встречный поток. Со стороны Москвы, за моей машиной на приличной скорости двигалась черная "Хонда".
- Авария случилась, едва я разминулся с "Фордом", - продолжает Игорь. - Я услышал громкий хлопок и остановился на обочине - показалось, что у меня колесо взорвалось. Когда я вылез из машины, перед глазами предстала страшная картина - посередине дороги стоял "Форд" с оторванной передней частью, развороченная "Хонда" находилась на противоположной обочине. Оказалось, иномарки столкнулись в лобовую.
От удара чудовищной силы 27-летний пассажир "Форда", военнослужащий-десантник вылетел через лобовое стекло и упал на асфальт. По словам свидетелей, мужчина был жив примерно 20 минут. Но приехавшие к месту аварии медики лишь констатировали его смерть. Водитель "Форда" - 28-летний десантник - выжил каким-то чудом. Во время удара у авто оторвался руль! Из покореженного салона водителя с помощью гидравлических ножниц извлекли спасатели. После этого десантника в тяжелом состоянии доставили в больницу.


1 мая, 2.00, Тула, ул. Октябрьская в районе поворота на Гарнизонный проезд.
Сидевшего в "Хонде" водителя-самбиста спасли от гибели только подушки безопасности.

Больше всего повезло водителю "Хонды", - говорит Игорь Загвоздкин. - В иномарке сработали все подушки безопасности. По-моему, он выжил только благодаря этому. Кстати, водителя "Хонды" из салона вытащили очевидцы еще до прибытия медиков и спасателей.
Хотя "везением" травму водителя "Хонды" назвать сложно. Выяснилось, что иномаркой управлял 25-летний Александр У., профессиональный спортсмен, победитель и призер многочисленных соревнований по самбо. Парню уже сделали одну операцию, не исключено, что впереди еще несколько. Сможет ли Александр продолжить профессиональную карьеру спортсмена - под большим вопросом.
Обстоятельства аварии сейчас изучают прокурорские следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По некоторым данным, рассматривается несколько версий ДТП: выезд на полосу встречного движения одного из водителей, а также занос одной из машин на скользкой дороге.
Игорь Загвоздкин, очевидец ДТП.
"Перед глазами предстала страшная картина - посередине дороги стоял "Форд" с оторванной передней частью, развороченная "Хонда" находилась на противоположной обочине. Оказалось, иномарки столкнулись в лобовую."


Десантники на "Форде" не доехали до дома всего несколько сотен метров...


Машины поджигали на глазах у пожарных
За один вечер в Новомосковске неизвестные изуродовали четыре авто!


Новомосковск, ул. Октябрьская. Злоумышленники положили на колеса "девятки"
пропитанные бензином куски картона и подожгли: огонь мигом сожрал легковушку.

Вечером 29 апреля во дворе дома по ул. Октябрьской вспыхнула "девятка". Хозяину легковушки - пенсионеру Виктору Наливайко - о пожаре сообщили соседи.
- В тот день я отмечал день рождения и получил вот такой подарок: - вспоминает Виктор Тихонович. - Соседи позвонили пожарным, но было поздно - машина сгорела у меня на глазах! Восстанавливать "девятку" нет смысла - ремонт обойдется дороже самой машина.
Пока пожарные тушили "девятку", в соседнем дворе вспыхнул 41-й "Москвич". А еще через несколько минут - "восьмерка".
Такой наглости от поджигателей никто не ожидал: злодеи действовали буквально на глазах у пожарных и милиционеров! Задержать преступников по горячим следам не удалось, и спустя полчаса поблизости загорелся внедорожник "Хонда".
В милиции разводят руками, мол, пока подозреваемых найти не можем. Ведется следствие.

Андрей Варенков.

5 мая 2009, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день