Берем деньги под залог в ломбардах

Если срочно понадобились деньги, а достать их негде, получить "экспресс-кредит" за 15 минут можно в ломбарде.

Если срочно понадобились деньги, а достать их негде, получить "экспресс-кредит" за 15 минут можно в ломбарде.

Что можно заложить?
Под залог в ломбарде принимают любое личное имущество - ювелирные изделия (золото, серебро, драгоценные камни), аудио-, видео- и бытовую технику, оргтехнику, сотовые телефоны, изделия из кожи и меха, бумаги, ковры, автомобили, часы и прочее. От того, насколько ликвиден залог (проще говоря, какова его стоимость), зависит и сумма займа.
В основном туляки предпочитают носить в ломбард золотые украшения - они составляют порядка 90% всех "ломбардных товаров". Золото, которое пользуется повышенным спросом, - 750-й пробы (стоимость - до 800 рублей за грамм) и 585-й пробы (стоимость - до 600 рублей за грамм).

Кто может стать клиентом ломбарда?
Сдать в ломбард можно не все, здесь есть свои ограничения. К примеру, ломбарды не имеют права принимать в залог драгоценные металлы в слитках, самородках, а также деталях, имеющих производственное или лабораторное назначение. В ломбардах запрещено принимать сусальное золото. Нельзя оставить в залог и награды - отечественные золотые и серебряные ордена и медали.
Стать клиентом ломбарда может тоже не каждый. По закону, есть определенные требования и к тем, кто закладывает имущество: клиентами ломбардов могут быть только совершеннолетние. Паспорт обязателен.
Показали документы - получите залоговый билет. В нем должна описываться заложенная вещь, указываться паспортные данные, срок кредита, сумма оценки вещи и проценты, которые вы должны будете заплатить за пользование деньгами.

Куда "уходят" вещи?
В течение заранее оговоренного срока залога вещи клиент ломбарда имеет возможность выкупить ее. Но если срок залога вещи в ломбарде прошел, а вещь так и не выкупили - ее выставляют на торги. Покупать заложенное имущество выгодно: экономия - от 30% и больше. Правда, если брать в ломбарде бытовую технику, на случай ее поломки гарантии вам никто не даст, и предъявить претензии будет некому.

Наталия Пушкарская.

5 мая 2009, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день