Саша Лымарев стал мужчиной

На Первом канале с успехом идет военная драма "Застава Жилина". Главную роль в сериале сыграл молодой актер Александр Лымарев, звезда сериала "Солдаты".

На Первом канале с успехом идет военная драма "Застава Жилина". Главную роль в сериале сыграл молодой актер Александр Лымарев, звезда сериала "Солдаты".

Над сериалом "Застава Жилина" работали настоящие профи. В этой истории есть и впечатляющие батальные сцены, и любовь, и характер: фирменные черты стиля Арифа Алиева (сценариста фильмов "Монгол", "1612" и "Кавказский пленник"), режиссерский взгляд Василия Пичула ("Маленькая Вера") и операторское искусство Вадима Алисова ("Жестокий романс", "Вокзал для двоих", "Зависть богов").


Александр Лымарев начал с рядового в "Солдатах", а дорос до героя войны.

Главный герой военной драмы Павел на глазах зрителей из не-опытного мальчика превращается в настоящего мужчину.
- Это история молодых людей, которая начинается в мае 1941 года и заканчивается в 1945 году, - говорит режиссер Василий Пичул. - Я не делал таких длинных фильмов, но сейчас решился - очень понравился сценарий. А еще у нас классный актерский состав: Александр Лымарев, Иван Стебунов, Екатерина Вилкова, Екатерина Маликова, Даниил Спиваковский, Александр Лазарев, Мария Звонарева...
- Это фильм о судьбах людей, которые подорвала война, - рассказывает Александр Лымарев. - О том, что человек должен быть сильным духом, чтобы противостоять обстоятельствам и выжить. Это прежде всего фильм о человеческих отношениях. Война - это фон. Именно благодаря любви мой Павел проходит через все испытания и становится настоящим мужчиной.
Основную часть сериала снимали в Белоруссии. Один из "главных героев" фильма - подвижной состав довоенного производства паровоз ТЭ-8021 - был позаимствован из фондов музея железнодорожной техники локомотивного депо. В "Заставе Жилина" снято5 действующих паровозов!
Василий Пичул, режиссер "Заставы Жилина":
"Сценарий поразил меня своей роскошной любовной историей. Прежде всего "Застава Жилина" - это фильм о большой любви,а не о войне."


Билан или Меладзе?
Эти артисты не первый год сражаются за титул "Лучший исполнитель" на Премии Муз-ТВ.
До церемонии вручения Премии Муз-ТВ еще месяц, но страсти вокруг события разгорелись уже сейчас. На сайте premiamuztv.ru поклонники номинантов борются за кумиров. Особенно активны фанаты в номинации "Лучший исполнитель". Здесь представлены Дима Билан, Валерий Меладзе, Тимати, Григорий Лепс и Сергей Лазарев. Напомним, что Валерий Меладзе уже дважды был признан лучшим, а Билан - один раз. Возможно, на этот раз удача улыбнется кому-то еще. Ждать осталось недолго - до 5 июня!

Йовович снимется у Бондарчука
Режиссер и ведущий программы на СТС "Кино в деталях" замахнулся на роман Бориса Акунина "Азазель".
Права на экранизацию романа купил Пол Верховен ("Основной инстинкт") еще в 2002 году. Он предложил роль Амалии Бежецкой актрисе с украинскими корнями Милле Йовович, и та согласилась. Но потом Милла ушла в декрет. Сейчас Йовович вернулась к работе, а Пол уступил режиссерское кресло Федору Бондарчуку. Создатели картины пока не определились, кто сыграет Эраста Фандорина.

Елену Яковлеву забрали на фронт
Одну из главных ролей в сериале "Катя" играет неподражаемая Елена Яковлева.
- Кроме фильма "Анкор, еще анкор!", я не снималась в фильмах о войне, - говорит актриса. - Моя героиня Клавдия (тетка главной героини) - простая русская баба, которой пришлось во время войны жить "под немцами", прятать у себя наших солдат, тем самым спасая их жизни.

Лора Тим.
Фото Сергея Киреева.

5 мая 2009, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день