Роковые куколки

Роковые куколки

Привет, мальчишки и девчонки! А вы никогда не думали о том, чтобы создать свой музыкальный коллектив?

Привет, мальчишки и девчонки! А вы никогда не думали о том, чтобы создать свой музыкальный коллектив? Если такие планы есть - у нас для вас инструкция, как это сделать!

Группа "Barbie Rock": "Скоро вы услышите наши песни на радио!" Состав группы (слева направо): Ирина Тихонова (клавиши), Маша Карпецкая (барабаны), Катя Носкова (ритм-гитара, вокал), Настя Величко (соло-гитара, вокал), Света Горина (бас-гитара).

Я уже несколько лет мечтаю о своей группе, но: В жизни все не так, как, к примеру, в сериале "Ранетки". Базу для репетиций найти сложно, да и кому хочется мучиться с подростками, играющими рок, тем более, свои песни. Помогите! Расскажите, как реализоваться молодой группе? Где можно засветиться? Настюха, Щекино.

ТАНЯ: Настюха, чтобы тебе ответить, мы решили заочно познакомить тебя с другой Настей - тульской школьницей, которая вместе с подругами создала группу "Barbie Rock". "Рок" - потому что девчонки его поют и играют, а "Барби" - наверное потому, что симпатичные.
- Сначала никакой группы и не было - были мы с подругой, музыкальное образование и гитара, - говорит Настя. - И огромное желание писать песни и исполнять их своим коллективом. Вот это желание и стало самой главной движущей силой. Мы искали музыкантов, но почему-то оказывалось, что, к примеру, бас-гитарист или ударник - очень редко встречающиеся в нашем городе экземпляры: А потом мы написали в "Слободу" - и нашли Машу (в группе она играет на ударных). И начали репетировать втроем.
- А сейчас вас уже пятеро...
- Да, но до этого состав не раз менялся. Репетировать начинали с примитивных песенок, потом решили, что надо еще под-учиться: музыкалку-то многие заканчивали по классу фортепиано, а тут - гитары, ударные. Начали брать уроки. А потом как-то все удачно сложилось: нашли новых музыкантов, начали вместе репетировать, записывать песни. Одну из них - "Майский дождь" - у нас в школе многие уже на мобильники себе перекачали. Эту песню споем на выпускном вечере - мы же школу в этом году заканчиваем.
- Почти как "Ранетки"...
- Да нас постоянно с ними сравнивают! Каждый второй спрашивает: "Это что, вы - типа "Ранетки"?" Да нет же, мы - "Barbie Rock", у нас свои песни! Хотя на их концерт в Туле ходили - понравилось.
- Девчонки, что будете делать дальше?
- Нам очень повезло - у нас теперь есть саунд-продюсер, который в нас поверил. Сейчас он пытается запустить одну из наших песен в ротацию на радио. А вообще планы грандиозные - заниматься, репетировать, записывать новые песни. Главное - желание, и все получится!

Настя Величко, вокал, соло-гитара.
"Сначала никакой группы и не было: были мы с подругой, гитара и огромное желание писать песни и исполнять их своим коллективом. Это желание и помогло нам создать "Barbie Rock"."


Группа "Ранетки" для тысяч девчонок - пример для подражания, и "Barbie Rock"
многие называют тульскими "ранетками". А они с этим не согласны!

Страна советов
Начинаете создавать группу "с нуля"? Вот инструкция! Вам понадобится:

  • музыкальное образование, желание творить и выступать на сцене;
  • состав. Для начала - "ядро" будущей команды: например, вокалист и гитарист. Первое время можно репетировать и вдвоем, а потом искать бас-гитариста и ударника. Ищи через интернет или обращайся в "Слободу";
  • инструменты;
  • база для репетиций. Варианты - школа после уроков, ДК и дома творчества или платные репетиционные базы (час репетиций стоит около 200 руб.);
  • выступления. Вы же не только себе на радость играете? Отрепетировав достаточно песен и почувствовав, что вы звучите нормально, можно отправляться на завоевание местных клубов. Для этого нужна программа минут на 40, из 10-12 песен.

Скачать песни:
Прости
Майский дождь


Похвались!
Учу китайский!
Ты наверняка знаешь, как сказать "Привет!" по-английски, немецки или французски. А знаешь, как это будет на китайском? Нихао!
Одиннадцатиклассница Ксения Разоренова начала учить китайский полгода назад, когда в ее школе (в 30-й гимназии) открыли курсы изучения этого языка.
- На китайском во всем мире говорят больше миллиарда человек, - рассказывает Ксения. - Для сравнения: на английском - только 500 миллионов. Когда я решила учить китайский, мне казалось, что это будет нереально сложно: я слышала, что на овладение этим языком можно потратить всю жизнь. Ну только подумайте: в китайском - более 40000 иероглифов! Но оказалось, чтобы начать грамотно говорить по-китайски, достаточно знать полторы тысячи иероглифов, а чтобы читать - 3000.
Для меня самым трудным поначалу оказались именно иероглифы, а еще тяжелее - произношение. Но уже через два месяца наш учитель сказал, что с произношением у меня все в порядке. Учитель у нас, кстати, китаец, студент Тульского пед-университета Чень Янь Ду.
- А ты сейчас с китайцем могла бы на его языке пообщаться?
- Да, у меня даже была практика общения с китайцем, которого привел к нам на урок Чень Янь Ду. И он меня понял, чему я была очень рада.
- Ксюш, а зачем тебе китайский? Ну научилась ты говорить и немного читать, а дальше что?
- Очень хочу поступить в Институт стран Азии и Африки, где продолжу учить этот язык. Да и в любом случае он мне пригодится, ведь в Китай я когда-нибудь обязательно поеду!

Словарик
Нихао - здравствуйте
Сие сие - спасибо!
Ни хао ма? - как дела?
Чи ле ма? - вы поели? (китайцы обычно задают этот вопрос вместо "как дела?")
Дуй бу ти - извините
Во ай ни - я тебя люблю
Узай тьен - до свидания.

Дарья Хлопунова.

Мальчишки и девчонки! У вас есть вопросы? Вы хотите похвалиться успехами или поделиться проблемами? Передать привет или признаться в любви? Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

5 мая 2009, в 09:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день