Турция открывает сезон!

Турция открывает сезон!

Ласковое солнце, теплое море, бархатный песок, веселые аниматоры и восточные сладости...

Ласковое солнце, теплое море, бархатный песок, веселые аниматоры и восточные сладости... Побывав здесь раз, вам захочется приезжать сюда снова и снова.

Турцию называют жемчужиной Средиземноморья, краем здоровья, столицей отдыха с детьми. Живописные курорты, чистые отели, водные горки, обильный стол и блаженное ничегонеделанье. Разве не об этом мы мечтали трудовой год?
Цены на путевки в Турцию пока еще самые доступные из всех заграничных. Неделя на майские праздники в отеле 4* обойдется в 750 $. Стоимость на пятизвездные отели примерно от 900 $ за семь дней.
Самый доступный - курорт Алания. К тому же он самый теплый. Элитные отели расположены на курортах Белек и Бодрум, но ехать туда лучше не раньше середины июня.


Тулячка Полина Боженко: "Турция - супер!
А термальные источники Памуккале - просто рай на земле!"

Оформление визы в Турцию не требуется. Прямо на границе вам вклеят в паспорт марку стоимостью 20 $, которая дает право на пребывание в стране в течение 1 месяца.
Многие едут в Турцию из-за максимально комфорных условий отдыха. Например, шведского стола. "Обжираловка!" - говорят о турецком изобилии туристы. Так вот, будете в Турции - обязательно попробуйте долму - фарш, завернутый в виноградные листья. Очень популярны мясо в пите и кебаб по-адански (фарш, сдобренный пряностями, запеченный на шампуре). Часто к мясу подают зеленый салат с красным луком. Это турецкий вариант фаст-фуда.
Говоря о прелестях турецкой кухни, нельзя не упомянуть о напитках. Куда бы вы ни пришли, вам обязательно предложат турецкий кофе и чай, а в жаркий день - айран.

Знаете ли вы...
...Турция омывается четырьмя морями: Черным с севера, Средиземным с юга, Эгейским с запада и между Тракией и Ближним Востоком - Мраморным морем.

Чего нельзя делать в Турции?
- Оскорблять память первого президента Турции (Мустафа Кемаль Ататюрк).
- Неуважительно относиться к реликвиям и вещам, имеющим государственную значимость. Например, к деньгам и флагу.
- Входить в мечеть в обуви, а женщинам с непокрытой головой и в короткой юбке.
- Не следует фотографировать женщин в черных одеждах и любых мужчин без их согласия.
- Употребление на улице и в общественных местах спиртных напитков, даже пива, может вызвать неодобрение.

Лариса Тимофеева.

28 апреля 2009, в 18:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день