Как платить меньше за свет в подъезде?

Как платить меньше за свет в подъезде?

На вопросы туляков отвечал Геннадий Гусев, директор ОАО "Управляющая компания г. Тулы".

На вопросы туляков отвечал Геннадий Гусев, директор ОАО "Управляющая компания г. Тулы".

? Во дворе нет дворника с сентября 2008 года. Хотим сделать перерасчет. Что для этого нужно? Татьяна Белая, Тула.
- Уборка может производиться разными методами (дворник, бригадный, механизированный), главное, чтобы во дворе было чисто. Направьте письмо на мое имя. Наши специалисты выйдут на место и проверят, как убирается двор. Мы обязательно разберемся.

? Как ведется расчет оплаты электроэнергии в местах общего пользования? Николай Черкашин, Тула.
- Раньше освещение мест общего пользования вы оплачивали в строчке квитанции "содержание жилья", теперь услуга выделена в отдельную строку и оплачивается напрямую поставщику электроэнергии (для большинства домов Тулы это ОАО "ТЭК"). При отсутствии счетчика согласно нормативу, который установлен Постановлением Правительства РФ, за 7 квтч в месяц на каждого проживающего в квартире человека (14 квтч для домов с лифтом). При наличии счетчика оплата производится по показаниям - это может выйти меньше норматива. Все вопросы по оплате электроснабжения - в компетенции ОАО "ТЭК".


Жители дома №87 по 18-му проезду в Мяснове выиграли конкурс
"Инициативный двор-2008".А вам слабо? (На фото тулячка Наташа Евменова).

? Живу на первом этаже, лифтом не пользуюсь. Почему меня обязуют платить за него? Евгений Черкасов, Тула.
- Жилищный кодекс предусматривает, что лифт является общедомовой собственностью. Жители всех этажей несут одинаковое бремя содержания общедомового имущества, несмотря на то, что жителей первого этажа не очень волнует течь кровли и первый этаж не пользуется лифтом. Вопрос уже находился на рассмотрении Верховного суда, вынесено однозначное решение: это законно.

? Летом живем на даче. Раньше не оплачивали комуслуги, приносили в ЖЭУ бумагу от председателя дачного кооператива. С этого года ЖЭУ документы не принимает. Что делать? Нина Лисичкина, Тула.
- Установите счетчики в квартире. И вы не будете платить, если не находитесь в квартире летом. Счетчик - это не так дорого, кроме того, в случае экономии он окупает себя. УК сотрудничает с фирмами, которые устанавливают счетчики в квартирах в рассрочку. Обращайтесь - поможем!

? Почему я не могу официально установить АГВ в своей квартире? Ведь квартира - это моя собственность! Обращалась во все инстанции, но без толку: Галина Ивановна Козлова, Тула.
- Квартира, конечно, ваша собственность. Но у вас как собственника есть обязанности. Сегодня выдача разрешений на установку АГВ в квартирах остановлена в соответствии с нормативными федеральными и областными документами. Пятиэтажные дома не приспособлены для установки АГВ - когда строился ваш дом, это не было предусмотрено проектом. Вы не сможете сделать отвод сгоревшего газа, что создаст угрозу жизни вашим соседям. Если хотите, чтобы дома было теплее - обратитесь в нашу организацию с просьбой утеплить стены и межпанельные швы.

Только цифры
В 2008 году силами работников ОАО "Управляющая компанияг. Тулы" было отремонтировано:
126 козырьков,
302 подъезда,
221 цоколей,
51 фасаддомов.

Внимание, конкурс!
Приведи свой двор в порядок и получи приз!
Управляющая компания проводит конкурс "Инициатива-2009".
Он проводится в трех номинациях: "Инициативный двор", "Инициативный подъезд" и "Лучший старший по дому". Победители в первых двух номинациях получат по 100 тыс. руб. на благоустройство двора. Лучшего старшего по дому освободят от платы за содержание жилья на год. Кроме того, по пять тысяч получат два самых инициативных жителя. Подробные условия конкурса "Слобода" опубликует в следующих номерах.

Наша справка
Как снизить плату за коммунальные услуги?
- Если вы живете на даче и т.д., установите в квартире счетчики и оплачивайте реальный объем услуг.
- Если вы попали в больницу, предоставьте в УК справку из больницы, и на время вашего отсутствия вам будет начисляться плата за отопление и обслуживание общедомового имущества без комуслуг.

Запишите адрес
ОАО "Управляющая компания г. Тулы":

Тула, ул. Халтурина, 17.Сайт ОАО "УК г. Тулы": www.uktula.ru
Руководители "Управляющей компании г. Тулы" осуществляют прием граждан (запись по тел. 36-55-00):
генеральный директор Геннадий Станиславович Гусев: с 15.00 до 17.00 (каждый первый вторник месяца), зам. генерального директора по договорно-правовой работе Наталья Юрьевна Аникина: с 15.00 до 17.00 (каждый третий вторник месяца).

Записал Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

28 апреля 2009, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день