Сестренка

Когда два человека любят друг друга - не все ли равно, какова между ними разница в возрасте?

Когда два человека любят друг друга - не все ли равно, какова между ними разница в возрасте?

Ведьма
К своим тридцати годам я не собирался жениться - просто не видел в этом необходимости. У меня была своя квартира, машина, любимая работа, а с бытовыми проблемами я прекрасно научился справляться самостоятельно.
С женщиной мне тоже, как я считал, повезло. Надежда работала в парикмахерской, куда я частенько заглядывал еще с тех пор, как учился в институте.
Оказалось, что Надя старше меня на девять лет. Тогда, в студенческие годы, эта разница в возрасте казалась огромной, но постепенно я просто перестал ее замечать.
Она была замужем и на мою свободу не претендовала, а виделись мы довольно-таки часто. Я иногда задумывался: и что я нашел в этой Наде?
- Приворожила ты меня, что ли?
- Ага, - смеялась она, - я ж ведьма. На кого посмотрю, тот моим будет.
- А муж?
- Муж объелся груш. Он все время в разъездах-командировках: Что ж мне, всю свою молодость у окошка просидеть, его ожидаючи?
Иногда появлялись в моей жизни мимолетные Иришки, Оленьки, Жанны: Может быть, Надя знала о них, а, может быть, и нет. За все время, пока мы были знакомы, она не устроила мне ни одной сцены ревности.

Неприступная
Мои родители жили в небольшом городке Тульской области. Не скажу, что я часто их навещал, но дни рождения и разные другие праздники старался не пропускать. Поэтому и ехал в тот майский вечер по дороге в сторону Щекина.
На обочине стояла молодая девчонка с огромной сумкой. Я притормозил.
- До Советска подбросите? - серьезно спросила она.
- Садись, я и сам туда еду.
К моему удивлению, когда я спросил, где ее высадить, девчонка назвала мне тот же самый дом, где жили мои родители...
- Мам, а что это у вас за скромница-красавица на втором этаже живет?
- Ой, Виталик, такая хорошая девочка и такая несчастная: Она недавно переехала из Тулы, ей пришлось там квартиру продать, учебу бросить: Очень деньги были нужны, а у нас тут, сам знаешь, жилье дешевое. Она совсем одна маленькую сестренку воспитывает. Мать у нее при родах умерла, а отца вроде как и не было. Жалко девочку, восемнадцать лет, а какая ответственная, не бросает малышку.
На следующий день я снова увидел свою соседку. Я уже знал, что зовут ее Зоя, а маленькую девчушку, которая семенила возле нее на пухленьких ножках, - Лерочка.
- Привет, - сказал я, выглядывая из окна. - Гуляете?
- Гуляем, - все так же без улыбки буркнула Зоя.
- Я с вами.
И я до вечера прогулял вместе с Зоей и ее сестренкой. И несмотря на то, что до этого я никогда не общался близко с детьми, с Лерочкой мне совершенно не было скучно.

Ревность
- Что-то зачастил ты к своим родителям, - подозрительно посмотрела на меня Надя.
- Да скучают они без меня, - неопределенно ответил я. В то лето я ездил в Советск каждые выходные. Конечно, не столько к родителям, сколько к Зое и Лере. Только Надежде я об этом почему-то не говорил.
- А может, ты не только к родителям ездишь?
Никогда до этого я не видел Надю такой. Мне всегда казалось, что у нее ко мне нет никаких сильных чувств, а вот теперь она вроде бы ревнует.
- А тебе не все равно? - с раздражением спросил я. - Ты еще проследи, к кому я езжу.
- Надо будет - прослежу, - Надя близко придвинулась ко мне и посмотрела мне прямо в глаза. - А ну отвечай - бабу себе завел за моей спиной?
- А даже если и завел, ты мне не жена, чтоб претензии предъявлять! Иди мужа своего допрашивай, чем он в своих командировках занимается, а заодно можешь и ему рассказать, как ты его ждешь.
Надя села на стул, ссутулилась, и я почему-то подумал, что она стареет:
- Молодая? - спросила она.
- Кто?
- Да невеста твоя.
- Нет у меня никакой невесты, успокойся, - я подошел к ней и обнял. Она прижалась ко мне, и я вдруг осознал, что наши отношения подходят к концу.
"А может, и в самом деле жениться на Зое? - подумал я. - Им со мной легче будет"...

Продолжение следует.

Виталий Р.

28 апреля 2009, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день