Рыбный день

Рыба - очень полезный продукт. А для тех, кто постится, на Благовещение (7 апреля) рыба станет главным угощением

Рыба - очень полезный продукт. А для тех, кто постится, на Благовещение (7 апреля) рыба станет главным угощением. Тульские хозяюшки поделились своими аппетитными рецептами.


Рыба может стать главным блюдом застолья -
полезным, диетическим и очень вкусным!

Салат "Прибой"
от Антонины Беловой
Уложите слоями: 500 г измельченной отваренной в подсоленной воде рыбы, обжаренную на растительном масле морковь, майонез, обжаренный лук, майонез, измельченные 5 вареных яиц, майонез. Украсьте грецкими орехами.

"Рыба в горшочке"
от Татьяны Егоровой

600 г порезанного на кусочки рыбного филе обваляйте в муке с солью, обжарьте на растительном масле. Измельчите 4 луковицы, обжарьте. В горшочек положите слоями лук, рыбу, добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Тушите в духовке до готовности.

"Рулет с красной рыбой"
от Инны Чудаевой
Возьмите лист тонкого лаваша, смажьте майонезом, посыпьте мелко порубленной зеленью. Далее слоями: кусочки малосольной красной рыбы, лаваш, майонез, тертый сыр. Скатать рулет, положить в пакет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей порезать на кусочки по 3-4 см. Очень вкусно и красиво! Вместо рыбы для начинки можно взять мясо или консервы.

"Бюджетный пирог"
от Ольги Питалевой
Замесите жидкое тесто из 3 яиц, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 6 ст.л. с горкой муки, трети чайной ложки соды.
Для начинки смешайте измельченные в блендере или мясорубкой 500 г филе рыбы, 1 луковицу, 2 картофелины, добавьте соль и зелень по вкусу. Вылейте в форму с бортами половину теста, сверху положите начинку, залейте тестом. Выпекайте в духовке.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
"Рыба в пиве" от Александра Домогарова
500 г рыбы (филе или мелкую рыбу целиком) посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. В кастрюлю влейте 150 млпива, доведите до кипения, добавьте 25 г сливочного масла, положите рыбу, горсть измельченного черствого белого хлеба, 30 г изюма без косточек и тертую цедру половины лимона. Тушите в духовке под крышкой 30-40 минут.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
РЫБКА ОТ ИНСУЛЬТА
Рыба невероятно богата полезными для сердца и сосудов незаменимыми аминокислотами. Есть в ней и витамины A, D, E, и железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. А рыбный белок переваривается всего за 1,5-2 часа, тогда как говядина - до трех раз дольше! Один рыбный день в неде-лю - легкий и вкусный способ снизить на 22% риск инсульта. Наиболее полезна морская и океа-ническая рыба: сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА РЫБЫ
- прокипятите в посуде, где готовилась рыба, воду со старой чайной заваркой;
- сковородки и ножи после рыбы мойте в холодной воде;
- протрите посуду корочкой лимона, ополосните;
- можно купить в магазине специальное жидкое мыло против запаха рыбы.

Ирина НЕМЦОВА.

24 марта 2009, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день