Весне дорогу!

Плащи, яркие краскии большие сумки -вот лишь некоторые из главных примет этой модной весны.

Плащи, яркие краскии большие сумки -вот лишь некоторые из главных примет этой модной весны. "Слобода" выяснила, чем стоит пополнить гардероб в новом сезоне.
Нынешняя весна радует нас яркими красками - и в одежде тоже. В моде цвета яркие, сочные и вкусные. Вот, например, какие оттенки советуют нам модные дизайнеры: интенсивный апельсин, припудренный ежевичный, фруктовый щербет, цвет яичного желтка, оливковый. Василек, коралл, бирюза - все эти цвета имеют право поселиться в модном гардеробе. Самые модные сочетания - коралл с васильком и коралл с оливкой. Если вещь радует глаз и даже заставляет облизнуться - значит, цвет тот, что нужен!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Среди ультрамодных весенних акцентов обязательно будут юбки и платья с асимметричным низом, платья с расклешенной юбкой, белая блуза мужского типа, свободная, не приталенная, - говорит стилист магазина "GLANCE" Елена Зубарева. - Жакеты укороченные, выше талии. Актуальны модели без рукавов - а если они есть, то должны быть с изюминкой - фонарики или буфы.
Из фасонов брюк на пике "бананы" и брюки с широкой линией талии, подчеркнутой поясом. Обратите внимание на комбинезон: этой весной он считается вещью "must have". Комбинезон может быть джинсовым или шелковым, плотным или полупрозрачным, с брюками или с шортами.


Тульская студентка, модель агентства "Линда" Кристина Алехина:
"Долой темные унылые одежды! Весной хочубыть яркой!"

ТРАПЕЦИЕВИДНО
А-образный силуэт, трапеция - основная форма верхней одежды этой весной. И не важно, какой длины будет плащ или куртка: расклешение книзу приветствуется. Круглые воротнички, широкие лацканы, пояс на талии. Фишка весенних моделей - яркая подкладка.

БОЛЬШЕ ЦВЕТНЫХ НИТОК!
Модная бижутерия - буйство красок и фактур, металл и пластик. Несколько браслетов сразу, необычные брошки, украшения из цветных нитей.

В КЛЕТКЕ
Клетка на пике моды. Весной - мелкая, к осени - крупная. Модные силуэты юбок - удлиненный "карандаш", "баллон", "тюльпан" (с мягкими складками на талии).

ДЕНЬГИ В БОЧКУ!
Актуальные фактуры сумок - под кожу рептилий или бумагу с блестящим напылением.
Формы: бочонок, саквояж, клатч, сумка-кошелек. Один из фаворитов моды - огромная сумка на плечо.

НОСКИ НАПОКАЗ
Обувь может быть разной, главное - подошва и каблук! Актуальны как плоская подошва, так и платформа и шпилька. Каблук должен быть необычным. Когда потеплеет, нарядите ножки в гибрид босоножек и сапог - этакие почти летние сапоги или ботильоны с открытым носком или пяткой.

СТРАНА СОВЕТОВ
Сними черное
Что-то приходит, что-то уходит... Вот какие вещи в этом сезоне уже не актуальны.

1 ЧЕРНОЕ. Конечно, черный - вечно модный цвет, но: Дизайнеры решили, что черный - цвет кризиса и мрачных мыслей, и объявили его немодным. Взамен предлагается наполнить гардероб белыми и ярко-цветными вещами.

2 Выходят из моды брюки "непонятных" фасонов (зуавы - с заниженным шаговым швом, брюки, имитирующие юбку).

3 Пояса юбок и брюк, еще недавно эротично сидевшие низ-ко на бедрах, поднимаются к талии. Круто, когда пояс закрывает пупок, а не находится где-то далеко внизу.

Екатерина БЕЛОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

17 марта 2009, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день