8 рецептов к 8 марта

В канун самого женского праздника звезды эстрадыи кино поделилисьсо "Слободой" своими фирменными рецептами праздничных блюд.

В канун самого женского праздника звезды эстрадыи кино поделилисьсо "Слободой" своими фирменными рецептами праздничных блюд.

Жаркое из курицы
от актрисы Екатерины ГУСЕВОЙ
1 курица, 2 крупных помидора, 2 луковицы, 150 гсыра, соль, подсолнечное масло.
Курицу режем порционно и натираем солью. Противень смазываем маслом и выкладываем на него лук, нарезанный кольцами. Сверху одним слоем выкладываем курицу, на нее - порезанные кружочками помидоры. Ставим на 20-30 минут в духовку, после чего посыпаем тертым сыром и запекаем до полной готовности.

Салат оригинальный
от певца Димы БИЛАНА
На 4 порции: 200 г копченых кальмаров, 0,5 кочана китайской капусты, 2 стебля черешкового сельдерея, пучок зеленого лука.
Для заправки: 100 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, по щепотке белого перца и молотого кориандра, соль по вкусу.

Китайскую капусту нарезаем тонкой соломкой, сельдерей - небольшими кусочками, лук измельчаем. Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Все смешиваем.
Готовим заправку: взбиваем растительное масло с перцем, кориандром и лимонным соком, солим. Заправляем салат.

Салат из креветок
от актрисы Елены КСЕНОФОНТОВОЙ
400 г креветок, 2 соленых или свежих огурца, 5-6 картофелин, 4-5 ст. ложек зеленого горошка,1-2 моркови средней величины, 50 г зеленого салата,100 гмайонеза или сметаны,1 яйцо, соль по вкусу.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря и охлаждаем. Картофель и морковь отвариваем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем соломкой.
Подготовленные овощи смешиваем, добавляем зеленый горошек, майонез или сметану, соль и хорошо перемешиваем. Укладываем все это горкой в салатник, сверху выкладываем мясо креветок.
Украшаем кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.


Удивить любимую к празднику может каждый любящий мужчина.
Даже если он совсем не умеет готовить!

Тортмедовый
от телеведущей Ксении СОБЧАК

1 ст. меда, 1 ст. сахара, 4 яйца, 2 ч. л. соды, 3 ст. муки, 40 очищенных грецких орехов, растительное масло. Для крема: 1/2 ст. сахара, 400 г сметаны.
Орехи рубим ножом. Взбиваем в пену яйца, сахар и мед. Добавляем соду, муку, орехи и тщательно перемешиваем. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в тепле на 3-4 часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На 3 противня кладем листы пергамента и смазываем их растительным маслом. Выкладываем тесто на пергамент очень тонким слоем. Выпекаем каждый корж по 7 минут.
Взбиваем два белка с сахаром. Промазываем все коржи, кроме верхнего. Верхний слой посыпаем сахарной пудрой. Бока присыпаем молотыми орешками.

Кофе Мокко
от телеведущего Андрея МАЛАХОВА

На 6 порций: 5 ст. молока, 2,5 ст. крепко сваренного кофе, 3 ст. л. ванильного сахара, 100 ггорького шоколада, 2-3 ст. взбитых сливок, 6 коричных палочек, мускатный орех, сахар.
Наливаем 3 ст. молока в кастрюлю, ставим на огонь, но не доводим до кипения. Смешиваем кофе с оставшимся молоком в стеклянной огнеупорной емкости, добавляем сахар, горячее молоко, ванильный сахар, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. "Разводим" шоколад, разломанный на куски, в молоке. Вливаем шоколадное молоко в стеклянную емкость и взбиваем до пены.
Подаем в высоких стаканах, украсив взбитыми сливками, палочками корицы и посыпав мускатным орехом.


ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
"Золотая Рыбка" от актера Александра ДОМОГАРОВА
500 г пикши или трески, 2 ст. л. муки, 400 г мороженых овощей, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатного пюре,1 толченый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. соуса чили, белый перец, соль.
Для маринада смешайте растительное масло, соус чили, томатное пюре, чеснок, цедру, белый перец и соль. Рыбное филе нарежьте на кусочки и опустите в маринад. Поставьте в прохладное место на 30 минут. Маринад слейте и сохраните. Запанируйте рыбу в муке. В сковороде подогрейте масло. Слегка обжарьте рыбу. Добавьте овощи, жарьте, помешивая, еще две минуты. Приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Влейте маринад, жарьте еще две минуты. К столу подайте с рисом.


...лимон добавит любому рыбному
блюду сочности и пикантности.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Аппетитный горшочек
от актрисы Тульского академического театра драмы Ольги Красиковой
500 г свинины, 500 г белых грибов, 500 г картофеля, 1 морковь, зелень, лук, специи, соль, майонез, кетчуп. Для теста: 1 яйцо, вода, мука.
Грибы с луком припускаем на сковородке 5 минут. Отдельно обжариваем по 5 минут: мясо, картофель и морковь. Укладываем в горшочки слоями: картофель, грибы, мясо, морковь, зелень.
Для любителей остренького можно добавить в каждый горшочек по 1 ст. л. кетчупа и майонеза. Наполовину заливаем горшочек мясным бульоном.
Для теста: смешиваем яйцо, воду и муку. Тестом накрываем горшочки и запекаем при 180 оС 45-60 минут.

ПРОСТОЕ МЕНЮ
Вегетарианский овощной суп
от руководителя тульского балета "Ремикс" Ольги ЧЕКМАЗОВОЙ
На 6 порций: 1 морковь, 2 картофелины, 150 г брокколи, 0,5 оранжевого перца, 1 цукини, 50 г корня сельдерея, 50 г зеленого лука, соевый соус (или соль), 3 ст. л. оливкового масла.
В кипящую воду (3 л) кладем нарезанную кружочками морковь, добавляем оливковое масло. Через пару минут добавляем все остальные ингредиенты, кроме лука. Его кладем минут за 5 до готовности. Время варки 15-20 минут.

Елена ТИМОШИНА.

3 марта 2009, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день