Стильный мейк-ап для школьниц

Стильный мейк-ап для школьниц

Привет, девчонки! Сегодня у нас мастер-класс по макияжу.

Привет, девчонки! Сегодня у нас мастер-класс по макияжу. Мы покажем, как накраситься так, чтобы и модно было, и родители с учителями не придирались.

ТАНЯ: Началась вся эта история с того, что нам позвонила взрослая читательница Лариса Шушлебина и пожаловалась на внучку: Даша, которой 15 лет, по словам бабушки, красится "не по возрасту", портит кожу "взрослой" косметикой.
- Взяли моду глаза обводить толстыми черными стрелками, - говорит Лариса Яваровна. - И не видят, что не всем такой макияж подходит! Косметикой не умеют пользоваться, берут "мамины" средства, которые совсем не для их кожи сделаны. Все волосы себе сожгли "утюжками"!
В общем, бабушка Лариса попросила нас дать советы по макияжу. А мы решили: отвести Дашу к стилисту, который ей сам все расскажет и покажет - прямо на ней!
- У меня подруга - эмо, - говорит Даша. - Мне нравится ее макияж в эмо-стиле, с сильной подводкой глаз. А вот бабушке совсем не нравится.
- И правильно бабушке не нравится! - говорит стилист Алексей Игнатьев. - Такая подводка черным подходит девушкам с большими круглыми глазами. А если глаза европейского типа, средних размеров, как у Даши, такой макияж делает их маленькими! Возьми вместо черного карандаша светлый - и глаза будут казаться больше.
В салоне Даше сделали два варианта макияжа и прически - "школьный" и "тусовочный". Зацени!

ШКОЛЬНАЯ ПРИНЦЕССА
1 Наносим тональный крем (если у тебя гладкая чистая кожа, от него можно и отказаться).
- Есть мнение, что крем "забивает" кожу, закупоривает поры, - говорит стилист Алексей Игнатьев. - Однако он и защищает кожу - от уличной пыли и грязи. Поэтому, если крем хороший, качественный, он не навредит. Но на ночь его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смывать. Крем можно наносить кистью или губкой (ее можно слегка смочить, чтобы тон лег ровнее).
2 Красим глаза. На веки тоже наносится тональный крем, потом карандашом рисуем легкую стрелку, которую нужно слегка растушевать (аккуратно размазать). Так получается жирная основа для теней - теперь они никуда не осыплются. Так как мы "рисуем лицо" для школы, выбираем светлые тона: серую подводку и перламутровые розоватые тени. На верхние ресницы - немного туши.
СОВЕТ: Широкие брови "давят" на глаза, они кажутся меньше. Поэтому бровям лучше придать форму, это сделает взгляд более открытым и выразительным. Конечно, желательно, чтобы это сделал мастер в салоне, а ты потом сможешь выщипывать брови по его "образцу".
3 Красим губы. Для школы - почти бесцветным блеском.
4 Причесываемся. Мы выпрямили Даше волосы, подкрутив концы прядей.


Для школы стилисты советуют Даше и всем
девчонкам выбирать нежные, "прозрачные" тона.


ЗВЕЗДА ВЕЧЕРИНКИ
1 Причесываемся. Железной расческой начесываем волосы от лба до затылка, приглаживаем широкой плоской щеткой. По бокам за ушами подкалываем невидимками и фиксируем прическу лаком.
- Причесывая Дашу, я не пользовалась выпрямителями-"утюжками", - говорит парикмахер Виолетта Коршунова. - Выпрямить волосы можно во время сушки при помощи фена и круглой щетки. А "утюжками" можно пользоваться 1-2 раза в неделю. Тогда волосам вреда не будет. 
2 Наносим тональный крем. Можно добавить совсем немножко легких-прелегких румян. 
3 Красим глаза. Действуем по той же схеме: сначала на веки - крем, потом - карандаш, потом - растушевать его. Тени "на вечер" берем более яркие. Красим подвижную часть века розовым, а на границе подвижной и неподвижной частей века и по внешнему уголку глаза (там, где идет подводка) - фиолетовым. Внизу глаза подводим тоже фиолетовой подводкой. На внутренний уголок глаза - светлые тени.
4 Красим губы. Обводим их контурным карандашом и красим блеском в цвет контура, но чуть светлее.


А для вечернего "выхода" можно пошалить с
более яркими цветами теней и блеска для губ.

Макияж и прическа Даши -салон "Elite Club".


КОРЕФАНИЯ
Зацени новые компьютерные игрушки, которые понравились Тане и Сереге.

"WARHAMMER40 000: DAWNOF WAR II"
Добро пожаловать в 41-е тысячелетие, где идет война. В группе миров на краю галактики готова разразиться грандиозная битва. Древние расы столкнутся на расположенных в этой части космоса планетах. Ты сможешь управлять любой из них.
Системные требования: процессор 3,2 ГГц, 1 Гб оперативки, видеокарта 128 Мб, 5,5 Гб свободного пространства на жестком диске, подключение к интернету для активации игры.

"RTL БИАТЛОН 2009"
Стань биатлонистом, покори лыжные трассы, порази все мишени и выиграй эту гонку! Игра "RTL Biathlon" дает возможность соревноваться с настоящими звездами мирового биатлона на точных копиях 13 лыжных трасс в 17 странах мира. Вперед, за победой!
Системные требования: процессор Pentium IV 3 ГГц, 1024 Мб оперативки, видеокарта 256 Мб, 4 Гб свободного места на жестком диске.

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Разыскиваются экспонаты!

Школа №15 (Тула, пр. Ле-нина, 139-а) восстанавливает Музей боевой и трудовой славы. Обращаемся к нашим выпускникам и жителям Зеленстроя с просьбой помочь в пополнении музейных экспонатов (письма с фронта, награды, личные вещи, открытки и т. д.). Просим откликнуться участников ВОВ и тружеников тыла, обороны Тулы, боевых действий в Афганистане и Чечне. Обращайтесь к директору школы по тел. 23-31-19.

Пишите: Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ruТаня и Серега.

3 марта 2009, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день