В Туле школьник повесился из-за побоев?

В Туле школьник повесился из-за побоев?

За пару часов до трагедии родной отец ударил 13-летнего Георгия на глазах у одноклассников.

За пару часов до трагедии родной отец ударил 13-летнего Георгия на глазах у одноклассников.

На днях в редакцию "Слободы" пришло письмо от туляков, потрясенных само-убийством юного туляка Жоры Матвеева (имя изменено), учащегося одной из тульских школ. Трагедия произошла 9 февраля.
Тело мальчика нашли в квартире в пятиэтажке на ул. Демонстрации, где мальчик жил с родителями, сестрой и бабушкой. В тот день Жора вернулся из школы, погулял с собакой и попросил бабушку сходить за семечками. Оставшись один, он связал петлю, закрепил ее на трубе в ванной, закрылся изнутри и повесился:
Официальная версия, которой придерживаются родители и учителя Жоры, - "мальчик покончил с собой из-за того, что не выдержал психологической нагрузки". Но знакомые школьника уверены - за его смертью стоит жестокое обращение со стороны взрослых!


В память о Жоре друзья разместили его фото на сайте vkontakte.ru.
На его интернет-страничке зарегистрировались уже 70 человек.

"Я живу недалеко от дома Жоры, знаю его с малых лет, - пишет один из авторов письма Олег. - Этот жизнерадостный мальчуган не полез бы в петлю без причин! Не один я уверен - Жора повесился, не выдержав издевательств со стороны взрослых".
"Жоре доставалось от отца даже за незначительные провинности, - говорится в письме, присланном в редакцию. - 9 февраля его отца вызвали в школу. После разговора с учителем отец при одноклассниках ударил Жору по лицу дневником, а потом повел его домой на пинках".
В школе от комментариев по поводу смерти Георгия Матвеева отказались:
- Пусть разбирается следствие! У нас никакого давления на ребенка не было, несмотря на то, что учился он средненько. О насилии в семье Георгия мы ничего не знаем.
Убитые горем родители тоже не могут найти объяснений случившемуся.
- В тот день меня вызвал в школу учитель ОБЖ из-за плохого поведения Жоры, - говорит отец мальчика. - Я наказал сына, но что все ТАК закончится и предположить не мог:
- Сведения об избиениях мальчика не подтвердились - кроме следов от петли на теле нет повреждений, - говорит следователь Андрей Прохоров. - Семья характеризуется положительно.
Но следователи готовы проверить любую версию, изложенную в официальном заявлении.

 

Андрей ВАРЕНКОВ.

17 февраля 2009, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день