В Туле "Бумбоксы" сыграли жлоб-рок

Автор суперхита "Вахтерам" Андрей Хлывнюк собирается записать альбом без "Бумбокса". Об этом - в эксклюзивном интервью "Слободе".

Автор суперхита "Вахтерам" Андрей Хлывнюк собирается записать альбом без "Бумбокса". Об этом - в эксклюзивном интервью "Слободе".

МОЖНО ЛИ ПОТРОГАТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ?
Мегапопулярная группа "Бумбокс" в Туле играла концерт впервые. Лидер "Бумбокса" Андрей Хлывнюк дал "Слободе" эксклюзивное интервью. Правда, предупредил заранее - по поводу семейного положения и любви вообще вопросов не задавать!
- Я на личные темы не говорю! - как отрезал.
После того, как группа взлетела на вершины радиочартов, поклонники не дают парням прохода. По словам Хлывнюка, личные телефоны музыкантов держатся в строжайшем секрете, но иногда фанаткам все же удается их добыть.
- Они так и записаны в телефоне: Crazy1, Crazy2, Crazy3 и так далее.
- Слава раздражает?
- Местами. Когда выхожу вынести мусор, а рядом с подъездом толпа: "Андрей, мы тебя любим"! Но мы все-таки не майклы джексоны и не 1985 год на дворе. Подергают и перестанут.
- А что тогда для тебя популярность?
- Популярность? Не знаю: потрогать ее нельзя. Это как Чаплин говорил: стою на перекрестке, молодой, красивый, аккуратный и не грязный. Все меня знают, а я никого не знаю. Вот что такое популярность!


Фронтмен "Бумбокса" Андрей ХЛЫВНЮК:
"Популярность нельзя потрогать, ее можно только поиметь!"

КАК "БУМБОКСЫ" ПОШЛИ ПО РУКАМ
В 2009 г. группе официально стукнуло 5 лет. Парни собрались в феврале 2004 г. Так что в Туле "Бумбокс" отметил первый юбилей. Но ни дебоша, ни возлияний по поводу первого "пятака" музыканты не допустили.
- Мы ничего не празднуем, - смеется Хлывнюк. - Нам постоянно какие-то награды дают. А мы ни разу даже шампанского не открыли: Это все чепуха, статуэтки эти можно в бочках солить или орехи ими колоть. Если надо - можно себе грамот напечатать каких хочешь.
- Испортил ли группу шоу-бизнес?
- Нет, нам просто на людей фартило. И разговоры о грязном шоу-бизе для нас - миф: мы ни от кого не слышали плохих слов, никто нам палок в колеса не вставлял.
"Бумбоксы" раскрутились методом "партизанского пиара". Раздавали свои диски знакомым и друзьям. И сами не заметили, когда проснулись знаменитыми.
- Заходили на тусовки, говорили: "Слышь, пацаны, а мы пластинку записали!", - смеется Андрей. - Они в ответ: "Прикольно!". Так наша музыка по рукам и пошла.

ХЛЫВНЮК ИЗМЕНЯЕТ ГРУППЕ С КЛАВИШНИКОМ
Андрей в своих интервью не раз говорил, что супер-популярная песня "Вахтерам" не отражает стиль группы. Но на концертах ее приходится играть часто: как шутит Хлывнюк, "сейчас на сцену выйдем, 10 раз "Вахтерам" сыграем - и порядок, домой".
- Как ты относишься к песне "Вахтерам"?
- Нежно люблю. Это - воспоминания, реальная история о любви. Когда пою - переживаю те воспоминания. "Вахтерам" - песня-выстрел: мы ее не продвигали. Радиостанции сами ее крутили, поэтому "Вахтерам" - уважуха. Больше о ней я не скажу: зачем что-то объяснять? Что это песня о большой любви Васи к Ирине, история того, как они родились-любили-жили? Глупость! Или человека песня "качает", или нет.
В ближайших планах Хлывнюка - запись музыки. Но не с музыкантами "Бумбокса":
- Я собираюсь записать пластинку с интересным клавишником Павлом Игнатьевым. Это не сольник и не сайд - мне просто интересно с ним играть. Кроме этого, мы планируем записать несколько совместных песен с известными группами - какими, пока не скажу.

ЖЛОБ-РОК, МАХРА И ХЭВИ-МЕТАЛ
На концерте "Бумбокса" в тульском ДКЖ было полно народу. В основном, молодые парни и девчонки, но были и туляки среднего возраста.
Спев пару песен на украинском, Андрей Хлывнюк сказал зрителям:
- В принципе, вы, наверное, и песен наших не слышали никаких, кроме "Вахтеров": ну так мы к вам для этого и приехали, песен своих сыграть!
Кто-то из зала крикнул:
- Да мы и на украинском все ваши песни любим и наизусть знаем!
Такой поворот событий приятно удивил фронтмена. На радостях он проговорился и открыл зрителям тайну: стиль группы "Бумбокс" - это смесь жлоб-рока, махры и хэви-металл-попа.
Теплый тульский прием музыкантам понравился, и они с благодарностью приняли из рук тульских фанатов розы и пряники.

 
Кольцо-решетку Андрей Хлывнюк "вымутил" у директора столичного
клуба "Китайский летчик". А второе колечко просто купил в Бангкоке.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Бумбокс"
Образовалась: в 2004 году в Киеве.
Стиль: хэви-металл-поп.
Состав:

Андрей "Графит" Хлывнюк, - вокал, лирика. Прозвище получил по названию группы, в которой когда-то играл.

Андрей "Муха" Самойло, гитара. Музыканта прозвали Мухой за тату на плече (синяя муха) и за участие в проекте "Мухи в чае".

Валентин "Валик" Матиюк, dj, mc, спецэффекты. Получил прозвище по своему реальному имени.

Дискография группы: "Меломанiя" (2005), "Family Бiзнес" (2006), "III" (2008).
Стопроцентные хиты: "Вахтерам", "Eva", "Ta4тo".

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ДИСК ГРУППЫ "БУМБОКС"!
Приз достанется тому, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" в пятницу, 21 февраля, с 16.00 до 16.15 по телефону 23-55-99 и правильно ответит на три вопроса конкурса.
1 Сколько времени потребовалось музыкантам группы "Бумбокс" на запись первого альбома?
а) 22 часа,
б) 33 часа,
в) 48 часов.
2 В какой студии группа записала свой второй альбом?
а) Moon Records,
б) Sun Records,
в) Planet Records.
3 Сколько времени сингл "Вахтерам" продержался в хит-параде двух столиц?
а) 20 недель,
б) 1 неделю,
в) 400 недель.

Сергей БИРЮК,
фото Сергея КИРЕЕВА.

17 февраля 2009, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день