Будь в форме!

Пора приводить фигуру в порядок после "зимней спячки", чтобы встретить весну в хорошей форме и в мини-юбке!

Пора приводить фигуру в порядок после "зимней спячки", чтобы встретить весну в хорошей форме и в мини-юбке!

Есть много причин, по которым фигура может расплыться: не то едим, много сидим. Но главное - отсутствие физической нагрузки. Без нее мышцы становятся дряб-лыми, тело теряет рельеф, "нарастает" лишний вес. А мы сами становимся вялыми, быстро устаем, тяжело переносим стрессы. Весна - отличный повод собраться и заняться собой, чтобы не только выглядеть великолепно, но и чувствовать себя так же!

СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ. Если ваша цель - похудеть, ваша тренировка должна состоять из двух частей. Первая - занятие на кардиотренажерах (беговая дорожка, степпер, эллипсоид, велотренажер). Вторая часть занятий - силовые упражнения с утяжелением. Каждая составляющая тренировки - не менее 30-40 минут. Видимые результаты появятся через 2-3 месяца.

РИСУЕМ РЕЛЬЕФ. Если ваша фигура немного "расплылась", мышцы стали дряблыми - нужно их укреплять, а заодно придать своему телу красивую рельефную форму. В этом случае действуйте так: сначала - силовые тренировки с утяжелением, а потом - на кардиотренажеры (как говорят тренеры, "подсушить" мышцы).

ТРЕНИРУЕМ СЕРДЦЕ, УВЕЛИЧИВАЕМ ВЫНОСЛИВОСТЬ, в том числе и к стрессам. Вам надо регулярно заниматься на кардиотренажерах. Они оснащены датчиками считывания пульса. На них можно задавать нагрузку с учетом ваших возраста, веса и пола. Можно контролировать в процессе тренировки количество сжигаемых калорий, оптимальное значение пульса. Хороший способ повысить кардиовыносливость - пешие прогулки по парку со средней скоростью 6 км/ч (периметр парка - 4 км).

УВЕЛИЧИВАЕМ ГИБКОСТЬ. Вы стройны, но с трудом наклоняетесь, чтобы завязать шнурки? Вам надо на йогу или пилатес!
Пилатес - специальная гимнастика, способствующая развитию гибкости тела. Считается, что пилатес дает самую мягкую, комфортную и безопасную нагрузку, особенно для тех, у кого проблемы с позвоночником.
Занятия йогой направлены на растяжение и сокращение мышц. Йога улучшает общую гибкость тела, укрепляет сердечно-сосудистую, дыхательную системы.

ДВИГАЕМСЯ КРАСИВО! Если вы хотите побольше двигаться, дать мышцам необходимую физическую нагрузку и при этом научиться танцевать - вас ждут танцы! Они помогают сбросить вес, развивают гибкость и координацию движений. И отлично снимают стресс!
Сейчас в моде клубные танцы, позволяющие поддерживать хорошую спортивную форму, быть энергичным, чувствовать себя на высоте на танцполе. Популярные "женские" направления - стрип-пластика и танец живота. В танце тренируются и растягиваются мышцы талии, живота, спины, благодаря чему тело приобретает красивые очертания.


Тулячка Ольга САПОГОВА:
"Крути педали, и через пару месяцев - прощай, целлюлит!"

КСТАТИ
ВСЕ МЫЩЦЫ - В ХОДУ!

Новое направление фитнеса, набирающее популярность, называется PortDeBras. Это "коктейль" из хореографии и элементов йоги, пилатеса и тай-чи, это упражнения для осанки и гибкости, силовая тренировка, растяжка.
- Во время занятия прорабатываются все мышцы, - говорит автор методики, известный фитнес-тренер Владимир Снежик. - Человек начинает двигаться по-другому, а тело меняется уже после 10 тренировок!

Екатерина БЕЛОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

17 февраля 2009, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день