В Туле нашли замену Слюсаревой

На завершившемся Первенстве России на велотреке в Крылатском наши ребята и девчонки смогли обыграть не только сверстников, но и "старичков"

На завершившемся Первенстве России на велотреке в Крылатском наши ребята и девчонки смогли обыграть не только сверстников, но и "старичков".

Лучший результат из тульской команды показала Мария Мишина, которая, по прогнозам специалистов, имеет все данные повторить успехи Слюсаревой. Наша землячка на этих соревнованиях победила в групповой гонке по очкам.


Тульский тренер Виктор Дроздов готовит
Сергея Литвиненко к спринту.

- Я вообще предпочитаю гоняться на шоссе, - рассказала нам Маша. - Но и на треке у меня неплохие результаты. В этот раз боролась с московскими велосипедистками. До последнего момента я немного отставала по очкам. Но смогла собраться, выиграла ключевой финиш.
Еще одной звездочкой соревнований стала Екатерина Гнеденко. В омниуме среди спринтеров наша землячка уверенно стала первой. Ее подруга по команде Юлия Кошелева - на втором месте пьедестала почета.
В мужской части соревнований нам тоже есть чем похвастаться. Так, в омниуме и гите Сергей Литвиненко и Сергей Журов поочередно занимали 5 и 6 места. Для наших юниоров, соревнующихся с мужчинами, это просто великолепные результаты.
Сейчас тульские велосипедисты поехали на сборы в Крым. Уже в марте им предстоит пройти отбор на Чемпионат Европы и мира.

Дмитрий БУЗИН.

3 февраля 2009, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день