Водители поиграли в "Казаки-разбойники"

Водители поиграли в "Казаки-разбойники"

Участникам ралли на 200-километровой трассепришлось показать максимум водительского мастерства.

Участникам ралли на 200-километровой трассепришлось показать максимум водительского мастерства.

Под Тулой 31 января прошли соревнования по авторалли "Ясная Поляна". Старт гонки был дан в 10 часов утра от троллейбусной станции "Северная". На трассу в этот день вышли 19 экипажей, представляющих Тулу, Москву и Ярославль.
Уникальность этих соревнований в том, что погонять на них мог любой желающий. Достаточно было иметь водительские права и железного коня категории "Б".
- Для нашего экипажа это была первая гонка в жизни, - говорит Андрей Тугов. - Долго думали - стоит ли выходить на гонку? Но когда узнали, что трасса будет сорев-новательно-учебной, сразу же подали заявки.


Туляки Максим Пелипенко (слева) и Андрей Тугов:
"Главное в ралли не скорость, а верно взятое направление!"

Экипаж Тугова-Пели-пенко на протяжении нескольких стартов показывал очень хорошие результаты. Но с первой же попытки дотянуться до призов ребятам не удалось.
- Опыта все же оказалось маловато, - говорит штурман Тугова Максим Пелипенко. - Зато уже к концу гонки мы выбрали свою собственную тактику. Гнали намного грамотнее, чем в начале. Я думаю, на следующем старте мы выступим намного сильнее.
Всем участникам соревнований предстояло пройти 200-километровую трассу, состоящую из нескольких спецучастков.
- Конечно, скоростные участки были самыми захватывающими, - рассказал нам участник ралли из Тулы Родион Гаранин, который гонял на "Мицубиси L-200". - Мне наконец-то удалось по полной проверить своего "железного коня". Конечно, тягаться с лидерами я не мог - машина немного не подходила. Зато сделал для себя вывод, что для таких гонок автомобиль нужно готовить от и до. К следующему старту обязательно буду готовиться лучше.
На этих соревнованиях тулякам не удалось занять призовых мест: от нашего региона выступали новички и любители. Профессиональные гонщики готовятся к весенним стартам. Зато гости приехали, вооруженные "до зубов" и опытом, и специальной техникой. В итоге победителями соревнований стал экипаж из Ярославля: Екатерина Ковалева и Олег Шапошников.
Следующие такие соревнования пройдут ко Дню Победы. Россию и Тулу представят лучшие экипажи автогонщиков - всего около 50 машин.

Дмитрий БУЗИН.

3 февраля 2009, в 15:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день