Поймать ветер (окончание)

Поймать ветер (окончание)

Катя устраивает грандиозный шопинг, чтобы изменить внешний вид своей подруги. В кафе они отмечают чудесное преображение Тани.

Катя устраивает грандиозный шопинг, чтобы изменить внешний вид своей подруги. В кафе они отмечают чудесное преображение Тани. Выходя из кафе, Таня случайно задевает молодого человека, огромный пакет собачьего корма падает у него из рук. Так состоялось знакомство с Максимом...

НЕНОРМАЛЬНЫЙ
- Вы, наверное, думаете, что я ненормальный? А я действительно не могу мимо бездомной собаки пройти, у меня рядом с домом, на пустыре, целая стая "подопечных" - я их кормлю, лечу, если надо: А тут шел с работы недавно, смотрю, возле магазина на Советской колли сидит - худая, грязная, сразу видно, что потерялась или выгнали. Такие собаки на улице долго не живут, я и привел ее домой. Она поправляться начала, а вот месяц назад преподнесла мне подарочек - щенков.
Мы вместе пошли в зоомагазин, и мне было так легко разговаривать с Максимом, что я сама не заметила, как согласилась зайти к нему в гости.
- Сегодня вечером, - сказал он, глядя на меня своими необыкновенно добрыми глазами, - я вас со своими зверями познакомлю...

ЖИВОЙ УГОЛОК
Максима я увидела на остановке. Рядом с ним стояла красивая рыжая собака.
- Привет, - улыбнулся он, - познакомься, это Найда. Ну, пойдем, я тебе ее деток покажу, с братом познакомлю...
В доме Максима жили ворона Галя ("Я ее в мороз подобрал, у нее крыло было поранено, замерзала совсем:"), рыбки, волнистые попугайчики и пятеро очаровательных щенков, которые очень обрадовались возвращению Найды и любимого хозяина и тут же стали играть с нашими ногами, требуя внимания.
А из кухни доносились звуки музыки и пахло чем-то вкусным:
- Это мой брат, Костя. Я попросил его ужин приготовить, он у нас путешественник, много всяких экзотических рецептов знает, так что сейчас будем тебя удивлять.
- Почти все готово! - раздался с кухни голос Кости. - Располагайтесь пока, я все принесу!

КОСТЯ
В комнату вошел Костя, брат Максима. Хотя слово "вошел" совершенно ему не подходило. Нет, Костя "ворвался", как врывается озорной ветер в распахнутую форточку. Казалось, что ему мало окружающего пространства, он не ходил, а буквально летал между кухней и комнатой, и на столе, как по волшебству, появлялись тарелки с различными кушаньями.
- Из Индии вернулся, - прокомментировал Максим, - практикуется в индийской кулинарии.
Я с интересом смотрела на Костю. Он наконец перетаскал с кухни все угощение, зажег ароматические палочки, рассказал все о каждом блюде, а я: я даже почти не слушала его. Я вдруг поняла, что встреча с Максимом была всего-навсего подготовкой к чему-то гораздо более сильному и важному. К встрече с Костей. Человеком-ветром. У него были длинные черные волосы, небрежно собранные в хвост, и несколько серебряных сережек в ухе, и маленькая татуировка на руке, изображающая затейливый орнамент: я замечала каждую деталь его образа, как будто бы старалась запечатать поглубже в своей памяти:
Когда настала пора возвращаться домой, я попросила ребят проводить меня.
- Да ладно, - вдруг сказал Максим, - идите вдвоем, а мы с Найдой погуляем.
- Вот всегда он так, - пожал плечами Костя, - нет уверенности в себе. Опять решил, что я у него девушку отбил:
- Наверное, так и есть, - сказала я.
Он повернулся ко мне:
- Ты свободна сегодня?
Я только кивнула головой, обняла его и поцеловала. Без всяких объяснений. В тот момент мне больше всего на свете хотелось, чтобы он остался со мной до утра: и до следующего утра: и вообще навсегда.

НЕВОЗМОЖНО!
Утром я прижалась к нему плотнее и прошептала: "Не уходи", а потом снова заснула.
Проснулась я уже одна. Ничего в моем доме не говорило о том, что здесь побывал посторонний человек. Ничего. Кроме легкого экзотического благоухания от сгоревшей ароматической палочки да маленького серебряного колокольчика, лежащего на столе. Подарка от Кости. Человека-ветра.
Я позвонила Максиму:
- А Костя уехал. Я думал, он скажет тебе, у него билеты уже были заказаны, он на Алтай собирался.
- Куда? - удивилась я.
- Ну, на Алтай, там экспедиция какая-то, раскопки или что-то вроде того: Хотя я не удивлюсь, что он не сказал тебе ничего, он вообще-то любит такие эффекты: улетел, прилетел, все без предупреждения: Ветреный он у нас, что ж поделать:
Слезы текли по моим щекам...
- Эй, ты плачешь, что ли? Не надо, не стоит Костя твоих слез. Он такой, какой есть, и невозможно изменить его. Ну, хочешь, приезжай к нам, Найда будет рада:
Я вспомнила то чувство спокойствия и уюта, которое испытывала рядом с Максимом, и: поехала к нему.
Вскоре мы поженились. Костя приехал к нам на свадьбу. Я немного боялась этой встречи, боялась, что вернется то наваждение, которое неудержимо влекло нас друг к другу, но: оказалось, что и оно куда-то исчезло. Так же, как невозможно удержать ветер, невозможно удержать и любовь к нему. Костя искренне поцеловал меня в щечку, поздравил, "как родную сестренку", и многозначительно посмотрел на мою подружку Катю.
А я: я почувствовала легкий укол ревности, ведь были у нас и другие поцелуи, но: тут же посмотрела на своего мужа и забыла обо всем: да черт с ним, с ветром, жить-то надо с тем, с кем тебе тепло и уютно!

Таня З.

27 января 2009, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день