Главный цыган страны взял в Тулу шубу и валенки

Главный цыган страны взял в Тулу шубу и валенки

Александра Марцинкевича и музыкантов "Кабриолета" напугали, что в Туле морозы минус тридцать!

Александра Марцинкевича и музыкантов "Кабриолета" напугали, что в Туле морозы минус тридцать!

Группа "Кабриолет" - среди всех цыганских исполнителей самая яркая и популярная. За 15 лет гастролей музыканты исколесили почти всю Европу, а вот в Тулу приехали впервые. В нашем городе Александра Марцинкевича ждали - билеты на концерт разошлись влет, что неудивительно: даже в летний "мертвый сезон" артист собирает полные залы. "Люди стремятся слушать живую музыку, - объясняет успех солист. - А у нас скрипка, гитары, баян, бубен, и, главное, голос".
В день выступления стояла теплая плюсовая температура, но артист почему-то приехал в шубе.
- Меня напугали, что у вас мороз минус тридцать, - с улыбкой объяснил Марцинкевич. - Я даже валенки взял, а у вас тут дождь оказывается...
Как только со сцены зазвучали первые аккорды, зрители вскочили с мест и пустились в пляс, подпевали в полный голос.
Артист исполнил несколько песен на цыганском и композиции из разных альбомов, в том числе хиты "Цепи", "Розы", "Кусаю руки". И конечно, подарил зрителям яркое шоу и зажигательные цыганские танцы.
Александр Марцинкевич начал играть на гитаре в раннем детстве.
- Как-то на день рождения мама подарила мне маленькую гитарку за семь рублей. Я с ней не расставался, спал с ней, и даже пошел с гитарой вместо букваря в первый класс. Конечно, на урок меня не пустили. Я учился плохо: два раза оставался на второй год, закончил только восемь классов. И все из-за гитары!
Музыкальность у цыган "в крови". В годы войны музыка спасла жизнь деду Марцинкевича.
- Во время Великой Отечественной, когда немцы пришли в деревню, мой дед спрятал у себя партизан. Когда об этом узнали, его решили расстрелять. Немцы предложили деду исполнить последнее желание, а тот попросил сыграть на аккордеоне. Немецкий офицер, видимо, настолько поразился мастерству и расчувствовался, что сохранил деду жизнь!


Александра Марцинкевича часто приглашают
на вечеринки олигархи и политики - какой праздник без цыган!

В середине 90-х Марцинкевич начал выступать в ресторанах. Артист считает это хорошей школой: "Большинство нормальных артистов вышли из ресторанов. У нас случалось так: сидит публика, ест вкусное мясо. И вдруг, услышав твою песню, отодвигает тарелку и начинает внимательно слушать. Это достижение!"
Название группы родилось само собой:
- "Кабриолетом" цыгане называют кибитку с открытым верхом. Про гостей, которые прибывали раньше в табор на таком "кабриолете", говорили, что они приехали с открытым сердцем. Если же кабинка была с верхом, считали, что у них "камень за пазухой". Так и мы приходим к зрителям с открытым сердцем и поем от всей души!
"Кабриолет" - частые гости на закрытых вечеринках и праздниках.
- Нас часто приглашают выступать vip-персоны: например, губернатор Ярославской области, олигархи.
Александру Марцинкевичу часто преподносят подарки. Самый запоминающийся из них - арабский скакун.
- Во время гастролей во Владикавказе ко мне подошел хозяин ресторана, в котором мы пели. Он подвел ко мне черного как смоль красавца-коня. И говорит: "Ты - цыган, все равно бы украл этого скакуна, а я тебе его дарю". Я назвал коня Хазаром, теперь он живет в пригороде Санкт-Петербурга у моих родителей. Не могу похвастать тем, что я хороший наездник, но иногда седлаю коня и езжу верхом.
Александр Марцинкевич решил попробовать себя в новом амплуа.
- Я написал сценарий для фильма. Это драма, в ней есть элементы из моей жизни. Теперь у меня огромная мечта - снять свой фильм, надеюсь, у меня получится!


Вокалистка ансамбля "Кабриолет" Оджо Айо Адеола
заворожила публику цыганочкой с выходом.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Александр Марцинкевич, солист группы "Кабриолет".
Родился во Всеволжске в рабочей семье, 5 родных братье и 2 сестры. Не женат.
Образовал группу в 1994 году.
"Кабриолет" стал обладателем гран-при Всемирного фестиваля в Польше, премии "Шансон года" и др.
Дискография: "Малыш", "Цепи", "Розы", "Без тебя", "Грешен", "Я тобою околдован".
На песни снято 6 клипов.

ГЛАС НАРОДА
"КАБРИОЛЕТ" ПОЕТ ДЛЯ ДУШИ!

Анна Митяева, контролер-кассир банка, Тула:
- Мы давно слушаем "Кабриолет" всей семьей. Лично мне нравятся все песни Марцинкевича, особенно "Роза красная". Цыганские песни - это настоящий праздник для души!

 

Александр Гусев, водитель, Тула:
- Я вырос на цыганских песнях, обожаю фильм про Будулая. Дома и в дороге постоянно слушаю "Кабриолет", от этого настроение поднимается. Только жаль, что у группы маловато клипов.

Ольга СМИРНОВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

9 декабря 2008, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день