Родной брат

В этом году моему любимому младшему брату Георгию исполняется 30 лет.

В этом году моему любимому младшему брату Георгию исполняется 30 лет. Всякое между нами было - и размолвки, и ссоры, но как бы то ни было, он остается для меня самым близким и родным человеком.

ЗНАКОМСТВО
Итак, мне исполнилось пять лет, и родственники закатили для меня пышный праздник. Мне разрешили пригласить своих друзей - Мишку и Севу, а еще была девочка Наташа из соседнего дома (наши мамы дружили), и мы все вместе пошли гулять в парк! А потом пошли в кафе и ели мороженое!
И потом, когда все разошлись и я уже почти засыпал перед горой подарков, мама спросила:
- А ты кого больше хочешь - братика или сестричку?
Я никогда особо не задумывался над этим вопросом, а в тот момент вообще хотел бы видеть рядом с собой своего друга Мишку, потому что перед сном так хотелось по-играть в настольный хоккей, но ведь в одиночку это неинтересно:
- Мам, конечно же, я хочу, чтобы у меня был брат. А когда он придет?
- Да нескоро еще, - засмеялась мама, - зимой. Иди спать, старший ребенок.
Наступила зима, все начали готовиться к Новому году, и вдруг маму увезли в больницу. А потом мне сказали, что у меня появился брат. И мы поехали в такси его забирать.
Мы долго ждали на улице, потом показалась мама и полная тетенька в белом халате. В руках эта тетенька держала белый сверток, обернутый голубой ленточкой.
А когда мы пришли домой и мама развязала голубую ленточку, развернула одеяло, я увидел своего брата целиком: ну, в общем, я сразу понял, что играть в настольный хоккей он со мной не будет. Да и вообще непонятно, зачем он нам нужен и что с ним делать?
- Ах ты мой маленький, сыночек мой любимый, - ласково заговорила мама, и я привычно сунулся ей под руку, чтобы она погладила меня по голове, но вдруг понял, что мама разговаривает вовсе не со мной, а с этим пищащим "недоразумением".
- Мама, а ты меня любишь? - спросил я, с ужасом ожидая ответа "нет".
- Конечно люблю, - равнодушно ответила мама, даже не повернувшись в мою сторону и продолжая "агукать" с братом.
Я все равно почувствовал обиду и расплакался:
- Мама, унеси его обратно! Я не хочу никакого брата!
- Пойми, это твой брат, самый родной для тебя человек, ты должен любить его и заботиться о нем, потому что ты старший.
Из всего этого я усвоил только одно: никаких удовольствий от того факта, что у меня есть брат, я не получу. Гоша был для меня скорее досадной помехой, нежели товарищем.
Но постепенно мы все больше и больше времени проводили вместе, у нас стали появляться общие интересы, и в подростковом возрасте мы были уже настоящими друзьями.

НАТАША
Моя мама любит в шутку повторять, что ленивые мужчины женятся на своих соседках. Но тем не менее, когда я начал встречаться с Наташей (той самой девочкой из соседнего дома), она была только рада. Еще бы - все-таки и с мамой ее она дружит, и Наташу саму знает чуть ли не с рождения...
Сначала я считал ее просто другом, только другого пола. Хотя я об этом частенько даже забывал - Наташка здорово играла в футбол и за яблоками по деревьям лазила, от нас не отставая: И когда я влюблялся в каких-нибудь девчонок, я даже советовался с ней - как себя вести с той или с другой...
И вдруг я увидел ее с другим парнем. И когда она шла рядом с ним, я вдруг понял, что она не просто "верный друг", а еще и девушка. Причем очень красивая.
- Я тогда специально с Витькой загуляла, - смеялась она потом, - чтобы ты поревновал и наконец понял, что ты меня любишь.
Мы с Наташей поженились и переехали жить в другой район, где купили квар-тиру.
Неожиданный поворот
Шло время, жили мы с женой довольно неплохо, зарабатывали достаточно, но денег всегда не хватает, и по совету друзей я подался на заработки в Москву. Материально это, конечно, было выгодно, но с женой мы почти перестали видется.
И вот однажды я выпросил у начальника отгулы и поехал домой среди недели. Специально нанял машину, чтобы приехать с утра пораньше, пока Наташа еще не ушла на работу:
Приехал. Купил торт, бутылку шампанского, букет цветов... Представил, как приду сейчас, обниму ее, скажу: "Позвони на работу и скажи, что сегодня не придешь": И мы устроим себе праздник - просто так, без повода, потому что счастливы вместе!
С таким радужным настроением я позвонил в дверь. Послышались шаги (странно, чего это Наташка так топает?) и: дверь открыл мой младший брат Гоша!

Продолжение следует.

Илья В.

2 декабря 2008, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день