Как выбрать металлическую дверь

Хорошая входная дверь должна справляться со множеством задач - защищать дом от проникновения злодеев, шума и холода

Хорошая входная дверь должна справляться со множеством задач - защищать дом от проникновения злодеев, шума и холода и, конечно, иметь эстетичный вид. Далеко не каждая металлическая дверь соответствует всем этим требованиям.

Специалисты советуют при выборе стальной двери решить - будет ли она второй к уже имеющейся или единственной. Обычно две двери считаются не слишком удобным вариантом - громадная связка ключей, трата места в небольшой прихожей.
По технологии изготовления силовой конструкции железные двери можно подразделить на цельногнутые и сварные. У цельногнутых коробка и полотно изготовлены на основе тонких штамповых профилей. В сварных конструкциях для изготовления коробки и полотна используется труба различного профиля и толщины. При профессиональном изготовлении от них можно добиться не только великолепной противовзломности, но и хорошей шумо- и теплоизоляции.
Дверной блок может быть с одним или двумя притворами (лучший вариант - двойной притвор), а сторона петель обязательно оснащена пассивными ригелями (противосъемными штырями). Открытые петли позволяют распахнуть дверь на 180 градусов и однозначно рекомендуются для тяжелых полотен (вес до 300 кг).
Металлические двери в Туле стоят от 4500 рублей практически до бесконечности.





 

Дмитрий БУЗИН.
"На правах рекламы."

26 ноября 2008, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день