Под Тулой убит известный бизнесмен

Неизвестные преступники, один из которых был одет в форму сотрудника ДПС, застрелили Павла Шингалеева, владельца сети продовольственных магазинов.

Неизвестные преступники, один из которых был одет в форму сотрудника ДПС, застрелили Павла Шингалеева, владельца сети продовольственных магазинов.

ЧП случилось 6 июня в дер.Харино Ленин-ского района, где проживала семья Шингалеевых. В 7.30 утра к дому Павла Шингалеева подошли двое мужчин. Кроме самого бизнесмена в доме находились его подчиненный и супруга. Именно она и ответила на звонок домофона. Визитеры сказали, что пришли по-говорить с Павлом Шин-галеевым. Один из мужчин был одет в форму сотрудника ДПС. При виде сотрудника правоохранительных органов женщина без каких-либо сомнений открыла дверь.
Павел вышел к визитерам во дворик. По предварительным данным, гости заявили бизнесмену, что недавно тот якобы избил какую-то девушку и теперь должен расплатиться.
В качестве компенсации мужчины потребовали у 61-летнего Павла ключи от его автомобиля "Toyota RAV4". Предприниматель отказался отдать иномарку, но злоумышленники продолжали настаивать на своем. Между коммерсантом и двумя неизвестными началась драка. Бизнесмен попытался вы-рваться и убежать в дом, но один из злоумышленников достал пистолет, похожий на пистолет Макарова, и дважды выстрелил в Шингалеева. Обе пули попали в предпринимателя, от полученных травм он скончался на месте.
Под прицелом пистолета убийцы заперли в гараже подчиненного бизнесмена, который, услышав выстрелы, поспешил на помощь шефу, после чего скрылись на иномарке Шингалеева в неизвестном направлении. Известно, что они заблудились и смогли выехать из деревни только окольными путями.
Расследование ведет прокуратура Ленинского района. Следователи отрабатывают несколько версий:
- предпринимателя "убрали" конкуренты,
- убийство совершено с целью завладения автомашиной,
- с бизнесменом расправились из мести.
Следствию предстоит выяснить, было ли убийство заказным.
Павел Шингалеев вместе с двумя сыновьями имел крупный бизнес в Туле. По некоторым данным, Шингалеевы владели сетью продовольственных магазинов, в том числе магазинами "Первомайский" на пр. Ленина и "Пролетарский" на ул. Гастелло, а также другими объектами.
Для поиска и задержания злоумышленников по Тульской и соседним областям был введен план "Перехват", но операция результатов не дала. Скорее всего, из Харино убийцы направились в сторону Иншинского, а затем либо в направлении Калуги, либо в сторону Белева.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!
По показаниям свидетелей были составлены фотороботы убийц Шингалеева. Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых лиц, позвоните по телефонам: 20-58-66, 8(267) 9-10-03, 8(267)9-27-67 или 02.

Русский мужчина, на вид 20-25 лет, рост 185-190 см, худощавого тело-сложения,  волосы свет-лые. Был одет в форму сотрудника ДПС.

Русский мужчина, на вид 20-23 года, рост 170-175 см, плотного телосложения,  волосы темно-русые, глаза карие. Был одет в куртку-ветровку и темные брюки.

Андрей ВАРЕНКОВ,

7 июня 2006, в 11:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день