Достройте, потом открывайте!

Достройте, потом открывайте!

Статья "Мост на Мясново откроют, а потом достроят" (см. "Слободу" от 5 ноября) вызвала большой читательский отклик.

Статья "Мост на Мясново откроют, а потом достроят" (см. "Слободу" от 5 ноября) вызвала большой читательский отклик.

Я живу в Михалкове, каждый день наблюдаю за строительством моста. Строить его начали в последние несколько недель. Сейчас тут техника, бригады. А летом 2-3 рабочих на пару часов приезжали. Мы переживаем, не осядет ли дорога? Ведь раньше здесь было болото. Нина Сириткина, п. Михалково.


30 октября, Одоевский путепровод. Рабочие торопятся
установить дорожные плиты: открытие моста - 25 ноября!

Лучше бы мост сначала достроили, а потом уже движение пускали. Год терпели, еще чуть-чуть потерпим. Галина Галкина, Мясново.

Лучше опоздать со сроками сдачи, чем доделывать потом, когда движение пустят. Это может привести к пробкам! Людмила, Мясново.

Пока Одоевский мост ремонтируется, Павшинский для нас, мясновцев, дорога жизни! Я работаю на Зеленстрое и первое время ездил через Калужский мост. Потом и его закрыли. Теперь или в пробке стоять приходится, или ехать "окольными путями" с нарушениями ПДД. Кстати, сотрудники ГИБДД относятся к этому лояльно, понимают проблему. Но и объездные пути все в ямах. Егор, Мясново.

Мост на Орловском шоссе после ремонта стал шире, машинам ездить удобнее. А мы, пешеходы, вынуждены теперь на Косую Гору или на транспорте добираться, или, кто посмелее, идти по щебенке, уворачиваясь от машин! Рита.

Почему дороги у нас ремонтируют осенью, да еще и в часы пик? Это кроме как в традициях русского фольклора никак не назовешь. Сергей, Тула.

Все как всегда сделано по-тульски. Во-первых, то, как работают наши строители: двое работают, 15 человек курят (что толку от таких двух смен?). Одоевский мост - простое по исполнению сооружение, строить его столько времени недопустимо для квалифицированных строителей! Значит таков их уровень.
Во-вторых: что наша власть постоянно врет - это все знают. Россия - страна откатов, 90% таких заказов без откатов не обходятся. Поэтому и проблемы с финансированием постоянные возникают.
Два моста в западном направлении разобрали, выехать из Тулы можно через Мясново по дороге с единственной полосой движения в одном направлении. Отсюда и чудовищные пробки. О чем думали - непонятно. Владимир.

Записала Елена Тимошина.


ПРОЕКТЫ - ЭТО ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!

После публикаций о проектах (см. "Слободу" от 15, 29 октября и 5 ноября 2008 года) туляки высказали свое мнение о них.

Я бы предложила властям проект нового тульского парка. Не такого, как "Ривьера", а обычного, вроде нашего Центрального. А то в Туле и так не хватает деревьев. Надежда Розанова, Тула.

За каждую стройку в городе бизнесменов нужно обременять благоустройством Тулы. По принципу "сначала благоустройство, потом - строительство". За пару лет Тула станет красивой, зеленой и чистой! Виктор Николаев, Тула.

Власти со своими несбыточными проектами забыли о реальной жизни. В мире - кризис, в Туле - сотни необустроенных дворов, ветхих домов. О каких проектах в такое время может идти речь?! Все это напоминает пир во время чумы. Татьяна Сергеевна, Тула.

Проекты все интересные, выглядят красиво. Но насколько они реальны? Максимум, чего стоит ждать, - это строительства новых торговых центров и кварталов элитной недвижимости. Все остальное - утопия и несбыточные мечты. Сергей Михайлович Полянский, Тула.

Сколько можно уже предлагать торговых центров и комплексов? Лучше бы больше уделяли внимания ремонту детских площадок, лифтов и помощи пенсионерам. Вот этим прежде всего должны заниматься власти. И еще: у туляков столько денег нет, чтобы по всем этим развлекательно-торговым комплексам ходить. Зачем тогда строить, если знаешь, что очередной ТЦ будет никому не нужен? Константин, Тула.

Записал Сергей Бирюк.

11 ноября 2008, в 17:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день