Что означают ники в сети?

Каждый из пользователей интернета, будь то девушка-студентка, сисадмин или чиновник, скрывается за никнеймом

Каждый из пользователей интернета, будь то девушка-студентка, сисадмин или чиновник, скрывается за никнеймом. Как придумывают себе ники туляки? - разбиралась "Слобода".

- Я придумала ник Valusha, - рассказывает школьница Валя Кузнецова. - Выбирая ник, я решила, что лучше всего будет просто написать свое имя: это удобно, когда "стучишься" к друзьям в аську, они сразу понимают, кто ты.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Когда слышишь такой ник, сразу кажется, что девушка очень юная, милая.

- Когда я придумывала себе ник, моей самой-самой любимой песней была песня группы "Наутилус" "К Элоизе", - рассказывает студентка Ксения Ушкова, - поэтому теперь я - Элоиза.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Думаю, что девушка с таким виртуальным именем очень утонченная и романтичная натура, - говорит Ольга Радзюк. - Скорее всего, она любит быть в центре внимания.

- Мой ник - Гном. Это был мой позывной на границе, - рассказывает корреспондент "Слободы" Андрей Дремизов. - А прозвали меня Гномом деды. Я спросил - почему? Мне ответили: "Потому что ты маленький и добрый!"
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Гном - это адекватная оценка самого себя, - говорит Ольга Радзюк. - Это говорит о том, что человек в себе уверен и спокоен за свое положение в мире.

- Все началось с увлечения военной техникой и масштабного моделирования, - рассказывает начальник отдела продвижения "Слободы" Павел Плахов. - Меня безумно привлекала военная техника Второй мировой войны.Моя любимая боевая единица - установка Nashorn (носорог). Такой ник я себе и выбрал.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Этот человек выразил через свое второе имя свое увлечение. Определенно это мужественный парень, которому интересна техника вообще и конкретно военная.

КАКИЕ БЫВАЮТ НИКНЕЙМЫ
Никнейм (от англ. Nickname) - это сетевое прозвище. Ники можно классифицировать:

  • Фамилия, имя, отчество. Первое, что приходит в голову человеку, недавно познакомившемуся с интернетом, - написать в строке "никнейм" свои ф.и.о. Удобно, не нужно изобретать велосипед. Если, конечно, скрывать нечего и комплексов нет.
  • Профессия, пристрастие, увлечение. Такие ники выбирают люди, которые хотят выделиться, заявить не просто о себе, но и о своем деле.
  • Шутливый позитивчик. Есть и такие, которые хотят сделать общение легче и проще, расположить к себе собеседника. Мухомор, Деловая Колбаса, Идiотъ, Тупичок Гоблина, Бабочка_в_носочках, Вдохновленный тормоз - настраивают на легкое общение.
  • Клички. Люди придумывают ник, исходя из дворового детского прозвища.
  • Литературный герой. Тут все понятно. Форумы пестрят Раскольниковыми, Мастерами и даже Сестрицами Аленушками.
  • Фан-имена. Например, Антоша Городецкий, сэр Гарри Поттер и т.д. Психологи говорят, что люди, носящие в никах имена своих любимых героев, просто пытаются стать похожими на них.
  • Обыкновенные имена, с замененными символами. Например, Sl@va (Слава), Катюх@ (Катюха), Ане4ка (Анечка), Ми}{@ль(4 (Михалыч). В Сети такие люди ведут себя практически так же, как и в реальной жизни.


КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ ЗА ПРОЗВИЩАМИ!
- В своем нике мы отражаем самого себя, - говорит психолог Ольга Радзюк. - Если для человека важна профессиональная сторона его жизни, то он придумывает ник в соответствии со своей специальностью. Если хочет привлечь внимание к своей личности - придумывает необычный ник.
Очень часто люди скрывают за никами в интернете свои недостатки, либо, наоборот, приписывают себе что-то, чего не хватает в обычной жизни, придают уверенности самим себе. Особенно это касается сайтов знакомств. Так что не обольщайтесь, если после виртуального общения к вам на свидание придет не "супермен",а кто-то другой.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Дьяволицей стала из вредности
КИСА НЬЮ: Мою мамку папка называл киса, я тоже взяла себя такое прозвище...решила так сама! приставка "нью" появилась сама по себе...
НАТУРАЛIST: Я думаю, мой ник и так понятен. Натурал - т.к. нормальной ориентации (нравятся девушки), натуралист - значит люблю природу и все, что к ней относится. Придумывал недолго, как-то само в голову пришло.
ТАНТРА: А меня, во-первых, зовут Татьяна - ТАНя. В общем, не хотелось просто как-то называться по имени. Далее вспомнила, что есть слово "Тантра" - связанное с тантрическим сексом, - этот вид секса меня заинтересовал (с теоретической точки зрения), и получилось слово, созвучное моему имени, - Тантра.
MASSKVA: Я из Москвы. Приезжаю к бабуле в Тулу на каникулы и выходные. "Москвой" меня назвали друзья. Обычно везде подписываюсь DьяVoLицА. Этот ник появился из-за моей вредности. Все мои друзья в "аське" написали себе ангелов (смерти, жизни, любви и т.д.). А я из вредности просто сделалась дьяволицей.

Есть что сказать? Заходи на MySLO.ru форум.

ПРИКОЛЫ
Смешные статусы в "аське"
Такие забавные комментарии к личным статусам в аське устанавливают себе туляки.

Оксана КУЗНЕЦОВА.

11 ноября 2008, в 12:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день