Тулячки совершили групповое самоубийство

Трагедия произошла в Подмосковье. Женщина и две ее дочери, переехавшие в Подольск из Тульской области

Трагедия произошла в Подмосковье. Женщина и две ее дочери, переехавшие в Подольск из Тульской области, одновременно вскрыли себе вены в одной квартире.

УМИРАЛИ НАВЕРНЯКА
Страшный случай произошел 18 октября в Подольске. В ванной комнате съемной квартиры нашли трупы трех женщин - 43-летней Ларисы С. и ее дочерей 22-летней Клавдии и 19-летней Анастасии. Выяснилось, что несколько лет назад они переехали в Подмосковье из Тульской области.
У всех трех женщин были перерезаны вены, а у девушек еще и сильно изрезаны животы. Перед тем как вскрыть вены, женщины подстраховались. Одна из них - кто именно, пока неизвестно - развела огонь в барабане стиральной машины. По всей видимости, они рассчитывали отравиться угарным газом в случае, если попытка вскрыть вены и погибнуть от потери крови окажется неудачной.
Кстати, обнаружить тела самоубийц удалось именно из-за дыма. Хозяйка квартиры пришла забирать деньги за съем квартиры, заметила дым, идущий из-за двери, и позвонила бывшему супругу Ларисы Михаилу, а также в пожарную охрану. По злому року, именно Михаил и нашел тела жены и дочерей:
В квартире была найдена предсмертная записка. Но ее туманный смысл не смог пролить свет на загадку группового самоубийства. В записке женщины просили их простить за то, что они хотели "всем помочь, но не смогли".


В этом домике на окраине Ревякина Лариса, Клавдия
и Анастасия жили до переезда в Подольск.

НЕ ПЕРЕЖИЛИ ПОЗОРА?
Женщины переехали в Подольск полтора года назад. Они вели почти затворнический образ жизни, редко появлялись на людях, занимались живописью. По некоторым данным, в квартире нашли несколько десятков картин. Лариса была профессиональным художником, рисовала картины, писала книги и очерки, имела собственную дизайнерскую студию. Обе ее дочери в свое время тоже закончили художественную школу.
Истинные мотивы само-убийства предстоит выяснить следователям. Кстати, пока полностью не исключается и версия убийства. Правда, дверь ванной комнаты, по предварительным данным, была закрыта изнутри, а потому убийство маловероятно.
Одной из предпосылок трагедии стало несчастье, произошедшее в семье С. в то время, когда они жили в Ревякине. Летом 2001 г. групповому изнасилованию подверглась старшая дочь Ларисы С. Клавдия.
В Ревякинской средней школе, в которой учились обе сестры, рассказали, что после этого случая Лариса С. настояла на том, чтобы девочки обучались на дому. Женщина попросту боялась выпускать дочерей на улицу. Якобы насильники либо их родственники пригрозили Ларисе изнасилованием второй дочери в случае, если она обратится в правоохранительные органы.
- В Ревякине они прожили полтора года, - вспоминает соседка Ларисы С. Раиса Петрухина. - Это были замкнутые люди. Кроме случая с Клавой, про них никто ничего толком и не знал. Откуда приехали, куда уехали:
Не выдержав угроз и косых взглядов соседей, семья навсегда уехала из Ревякина. Сразу после этого Лариса основала фонд "Золотая рыбка" для помощи жертвам изнасилований. Возможно, именно об этом фонде и шла речь в предсмертной записке...

На фотографии, сделанной после окончания 9 класса Ревякинской школы, Клавдия С. выглядит самой счастливой. Уже через несколько недель, после жестокого изнасилования, ее жизнь изменится в корне...


ШОК!
НА ПЛОЩАДИ ПОДРОСТОК ВСКРЫЛ СЕБЕ ВЕНЫ

Попытка прилюдного суицида произошла 17 октября в Белеве.

15-летний местный житель после ссоры с любимой девушкой вскрыл себе вены на центральной площади райцентра, перед зданием Дворца культуры. Прохожие заметили истекающего кровью парня и вызвали "скорую". Паренька откачали. В больнице выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.
В минувшие выходные по Тульской области пронеслась волна суицидов. К счастью, не все самоубийцы достигли своей цели.

17 октября в Пролетарском районе Тулы повесилась 40-летняя женщина, а в Алексине аналогичным образом свел счеты с жизнью 62-летний мужчина.
В тот же день пытались покончить с собой 22-летний житель Алексина и 31-летний туляк, отдыхающий в "Алексин-боре".

18 октября в Киреевске повесился 29-летний мужчина, злоупотреблявший спиртным.
В Суворове пытался вскрыть вены 20-летний молодой человек.

19 октября житель Черни нанес себе колото-резаную рану брюшной полости, а в Щекине пыталась отравиться медикаментами 84-летняя старушка.

Андрей ВАРЕНКОВ.

21 октября 2008, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день