Что удивило туляков в Барселоне

Генеральный директор автоцентра "Бекас" Евгений Гришин три дня провел в самом красивом городе испанской провинции Каталония.

Генеральный директор автоцентра "Бекас" Евгений Гришин три дня провел в самом красивом городе испанской провинции Каталония. О своем маленьком путешествии в Барселону Евгений рассказывает читателям "Слободы".

СВЯТОЕ СЕМЕЙСТВО
- В Барселону мы прилетели 10 октября. Целью поездки было знакомство с новым автомобилем "Форд Фиеста". Ну и, конечно, мы не упустили возможности посмот-реть город.
Барселона пережила несколько эпох и прекрасно сохранила памятники прошлого. Этот город называют "воротами Испании" - перекрестком, соединяющим Испанию со всей остальной Европой.
Поразил монументальный собор архитектора Антонио Гауди "Саграда Фамилия" - "Святое семейство". По проекту Гауди, у собора должно было быть три фасада, а на каждом фасаде по четыре башни, всего двенадцать - по числу апостолов.


Визитная карточка Барселоны - собор "Святое семейство" -
до сих пор находится в процессе строительства.

АРБАТ ПО-ИСПАНСКИ
Очень впечатлил знаменитый бульвар Рамбла. Для Барселоны это то же, что Арбат для Москвы, Невский для Петербурга, Монмартр для Парижа. Рамбла протянулся из сердца города - площади Каталонии до городского порта. В начале бульвара стоит отлитый в прошлом веке из железа фонтан Каналетас, а в конце - доминирующий над всем портовым районом 87-метровый памятник Христофору Колумбу. Можно подняться в спрятанном внутри колонны лифте на смотровую площадку, откуда открывается потрясающий панорамный вид на путь в дальние страны.
Чуть в стороне от памятника - церковь Мерседес, посвященная Божией Матери "Милосердие", покровительнице Барселоны. В ее честь каждый год проводится грандиозный праздник, вовлекающий в свой водоворот чуть ли не всех жителей и гостей города. В эти дни Рамбла особенно красочна и многолюдна.
Барселона - один из главных культурных центров Испании, своего рода "испанский Париж". Ни в одной европейской столице не ощущаешь такого средоточения культурной жизни, как в Барселоне. Например, на Рамбла на каждом углу есть указатели: библиотека Каталонии, Музей театрального искусства, Центр искусств, Музей восковых фигур, Музей современного искусства, Музей Пикассо.
Меня очень подкупило, что Барселона - живой, меняющийся город с разнообразием красок, голосов, лиц. Столица Каталонии открыта всему новому, поэтому она столь притягательна для самых разных людей. Трех дней для знакомства с этим замечательным городом мне не хватило. Поэтому очень хочется вернуться сюда вновь, хотя бы на недельку!


Про новый "Форд Фиеста" Евгений ГРИШИН расскажет
в одном из следующих номеров "Слободы".

Лариса ТИМОФЕЕВА.

21 октября 2008, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день