Игроман-убийца получил пожизненный срок

Николай Подтягин убил мать, жену и дочку, попав в "долговую яму".

Николай Подтягин убил мать, жену и дочку, попав в "долговую яму".

Зверское убийство произошло 31 июля прошлого года на ул. Фучика в Пролетарском районе. В одной из квартир пятиэтажного жилого дома нашли трупы трех тулячек: 51-летней Галины Шутовой, ее 26-летней невестки Ольги Подтягиной и двухлетней внучки Лизы. По подозрению в тройном убийстве задержали слесаря Николая Подтягина - сына, мужа и отца потерпевших.


32-летний Николай Подтягин может рассчитывать лишь на смягчение наказания.
Вердикт присяжных - "Виновен!" - обжалованию не подлежит.

На первых же допросах мужчина признался в тройном убийстве. В тот день он пришел к жене, с которой они с недавних пор жили отдельно, занять денег. Николай страдал игроманией и был должен по кредитам полмиллиона рублей.
Ольга отказалась давать супругу в долг, и он в сердцах забил ее металлической трубой. Потом задушил двухлетнюю дочку, чтобы не рассказала о его визите. А вечером он в той же квартире встретил с работы свою родную мать. Узнав о случившемся, та бросилась к телефону вызывать милицию. Упырь остановил ее несколькими ударами по голове все той же трубой. Наживой игромана стала тысяча рублей, которые он нашел в кошельке супруги:
- В судебном процессе Подтягин изменил показания, - рассказывает старший прокурор отдела облпрокуратуры Валентина Чуканова. - Заявил, что оговорил себя под давлением следствия. Он выдвинул версию, что его близкие стали жертвами грабителей. Но прокололся: о семейном тайнике, в котором "грабители" искали деньги, знал только он.
Дело Подтягина рассматривал суд присяжных. Они единодушно признали его виновным. 9 октября суд приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Андрей ВАРЕНКОВ.

14 октября 2008, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день