Ради победы Иван готов на все!

За прошедшие две недели тульский гонщик Иван Дидыч принял участие в двух престижных стартах и оба раза оказался на пьедестале.

За прошедшие две недели тульский гонщик Иван Дидыч принял участие в двух престижных стартах и оба раза оказался на пьедестале.

ПОБЕДИТЬ ПОМЕШАЛА ПРОСТУДА
В Ульяновске завершились соревнования - Кубок России по картингу. На протяжении всех выступлений главным действующим лицом оказался наш земляк - Иван Дидыч.
Для Ивана этот гоночный уикэнд начинался очень хорошо.
- Это любимый Ванин трек, - говорит механик тульского пилота Константин Бабкин. - С первого же дня соревнований мы показывали великолепное время. Но в пятницу Иван стал заболевать. А к соревнованиям и вовсе расклеился - температура - 38! Но Ваня не стал сниматься с гонки, сказал: "буду участвовать!"
Несмотря на хворь, туляк показал достойное выступление. По сумме двух заездов он занял второе место.
- Конечно, мы рассчитывали на чемпионство, - говорит отец и тренер гонщика Вячеслав Дидыч. - Но в такой ситуации очень рады и второму месту. Ваня молодец, что так здорово выступил. И наши механики отличились. Они подготовили к соревнованиям великолепный карт! Так что этот успех не только пилота, но и всех, кто ему помогал.


Туляк Иван Дидыч (гонщик под номером "89"):
"Для меня существует только первое место!"

СБЕЖАЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НА КАРТИНГ
В прошедшие выходные в Туле на площади Ленина прошли всероссийские соревнования по картингу. В нашем городе собралось более 60 гонщиков из Москвы, Тулы, Воронежа, Калуги, Орла и других городов России.
Тульский пилот Иван Дидыч, который считался фаворитом соревнований, после ульяновской гонки попал с простудой в больницу. И тренеры, и организаторы уже и не рассчитывали увидеть его на этом старте.
- Но Иван безумно хотел поучаствовать в тульских соревнованиях, - говорит отец Вани Вячеслав Дидыч. - Он тайком договорился с механиком, который подготовил ему карт. Парень сбежал из больницы и проехал всю гонку от начала до конца. После квалификации он оказался шестым. В гонке Ваня выложился по полной. Уже на первых кругах он обошел одного за другим всех соперников и уверенно финишировал первым.
Но на этих соревнованиях было еще одно маленькое тульское открытие. В заездах принял участие 5-летний туляк Ваня Карев. Он удостоился особого приза от "Слободы" и от "Авторадио".

7 октября 2008, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день