Ураганный конкур

27 мая в Ясной Поляне проходили конные соревнования, посвященные Дню защиты детей. Попробовать свои силы собралось более 50 участников из Москвы, Калуги, Рязани и Тулы.

27 мая в Ясной Поляне проходили конные соревнования, посвященные Дню защиты детей. Попробовать свои силы собралось более 50 участников из Москвы, Калуги, Рязани и Тулы.

Евгения Сабинина на скакуне Зарный преодолевает препятствие высотой 110 см. Наездник в полете становится одним целым со своим конем.

В яснополянских соревнованиях спортсмены принимали участие в двух видах - в выездке (высшая школа верховой езды) и конкуре (преодоление препятствий).
Выездка проходила при хорошей солнечной погоде. Все спортсмены продемонстрировали великолепное искусство управления лошадью при выполнении различных аллюров (виды движения лошади). По итогам выступлений победителями в выездке были признаны Мария Лебедева и Светлана Масляникова, представляющие Москву. Тулячки Екатерина Иваненко и Валерия Днепровская остались на четвертом месте.

Самый зрелищный вид соревнований - конкур - был на грани срыва. Порывы ветра буквально сдували всадников с лошадей. Преодолеть дистанцию удалось только половине наездников. Но юные спорт-смены, даже несмотря на неудачи, возвращались на дистанции и заставляли своих четвероногих друзей проходить препятствия снова и снова, до тех пор, пока барьер не будет преодолен. Лучше всех дистанция была пройдена наездником из Москвы Иваном Загребиным.
Когда на дистанцию вышли взрослые спортсмены, оседлавшие великолепных скакунов, погода, казалось, сдалась. Первые наездники, несмотря на ветер, проходили дистанцию уверенно, набирая минимум штрафных баллов.
Для взрослых спортсменов трасса состояла из двух частей: короткой (но более сложной - "охотничий конкур") и длинной. Сильные спортсмены выбирали тяжелый путь - на его прохождение надо меньше времени. Ну а те, кто был не уверен в своих силах, шли по более простому пути: больше времени, но минимум штрафов.
Победителями в разных видах конкура стали тулячки Анастасия Петрова, Евгения Собинина и Анна Шевелева.

Дмитрий БУЗИН

30 мая 2006, в 22:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день