Просто счастье (продолжение)

Аня воспитывалась в интернате, изредка на выходные ее забирал отец в свою новую семью.

Аня воспитывалась в интернате, изредка на выходные ее забирал отец в свою новую семью. После выпускного Аня отправилась к подруге в Рязань, но родители той попросили ее уехать. Аня осталась на улице, где ее чуть не изнасиловали пятеро пьяных парней. Аню спас случайный прохожий Саша, десантник...

СЕМЬЯ
Так я познакомилась с Валентиной Степановной и Михаилом Семеновичем, Сашиными тетей и дядей. Они жили в маленьком частном домике на окраине Рязани и, как только я попала в этот дом, меня сразу же окружила атмосфера уюта и заботы.
Саша, не вдаваясь в подробности, рассказал им историю нашего знакомства. Мне немедленно был предложен горячий чай с вишневым вареньем и домашними пирожками. Меня поразило, что простой ужин был обставлен как какая-то церемония - мы пили чай в комнате за круглым столом, накрытым белоснежной скатертью с вышитыми цветами, варенье было в красивой синенькой вазочке, а не стояло в банке посреди стола, как бывало у нас дома.
"Неужели это все ради меня? - подумала я и:и тут же капнула вареньем прямо на скатерть. - Ну все, опозорилась! Теперь ругаться, может быть, и не будут, но неряхой сочтут точно".
- Ничего страшного, - улыбнулась Валентина Степановна, - все поправимо.
И мне вдруг стало легко и спокойно - пожалуй, впервые в жизни.
- Да ты спишь совсем, дочка, - снова улыбнулась она, - пойдем, я тебя уложу...
Валентина Степановна позвонила моему отцу, сказала, что я в Рязани, поступаю в художественное училище. Отец поворчал немного, но потом успокоился.
В училище я поступила, но самое главное - я обрела новую семью. Настоящую. У тети Вали и дяди Миши был сын Илья, но они сказали, что всю жизнь мечтали о дочке, да вот - не сложилось. И я старалась оправдать их надежды - стать лучшей в мире дочерью - доброй, любящей, заботливой...

ЛЮБОВЬ
Ну, и, конечно же, я влюбилась в Сашу - своего спасителя. Еще бы - ведь он был такой необыкновенный - сильный, мужественный, красивый - настоящий идеал мужчины. Тете Вале и дяде Мише он приходился племянником, а родители его жили в Ярославле. Учился он в медицинском университете, что, разумеется, только прибавляло ему благородства в моих глазах.
Увы, но мне казалось, что любовь моя безответна - Саша относился ко мне как к маленькой девочке. Ведь он был на столько лет меня старше!
Но однажды все изменилось. Мы не виделись целое лето - я уезжала на море с тетей Валей и Ильей, потом - в Тулу, Саша как раз заканчивал учебу: Работать он собирался в родном Ярославле, и, разумеется, перед отъездом зашел к нам домой - попрощаться.
Я даже не сразу увидела его - развешивала во дворе белье после стирки, когда услышала его тихий голос:
- Привет.
Я вздрогнула от неожиданности, резко обернулась:
- Какая ты стала: красивая...
Я просто растерянно хлопала глазами - сколько лет я ждала от него таких слов, сколько раз представляла себе подобную сцену, и вот все происходит в реальности, а я даже не знаю, что сказать... Ведь я же должна что-то сказать?
- Я тебя люблю, - прошептала я и закрыла глаза. Ну вот, теперь он знает.
Саша молчал. Потом он обнял меня и начал целовать. Значит - он тоже любит меня?
- Давай поженимся, - сказала я и почувствовала, как застыли, будто бы окаменели его руки, как он отстранился от меня...
- Я сказала что-то не то?
- Аня, ты еще очень молода, тебе надо учиться, - сказал он, серьезно глядя мне в глаза.
- Мне уже восемнадцать! - обиделась я.
- Вот именно, тебе всего восемнадцать. А я только-только закончил институт. Я собираюсь сначала встать на ноги, заработать денег, обустроиться, а потом уже можно и о семье подумать.
- А я?
- А ты тоже должна продолжить свое образование, семья тебе будет только мешать.
Я ничего не ответила и ушла в дом. И весь вечер, пока мы сидели за столом, я думала - неужели я ошиблась? Неужели его поцелуи были всего лишь ответом на мои поспешные слова? Да нет, нет, он действительно меня любит и заботится обо мне, он хочет как лучше...
Ну что ж, а я хочу - по-другому.

ПРОЩАНИЕ
Я попросила Сашу прогуляться на прощание. Мы вышли на улицу. Был теплый летний вечер, мерцали звезды, в воздухе чувствовалась какая-то печаль - лето заканчивалось, мы расставались...
Мне столько всего хотелось сказать, но я не знала, с чего начать, и поэтому молчала.
- Ты обиделась на меня? - спросил он.
- Нет, что ты. Ты, наверное, подумал, что я хочу тебя как-то привязать к себе, но это не так. Я просто люблю тебя и хочу быть с тобой. Здесь и сейчас. Безо всяких планов на будущее.
- Все у нас еще впереди.
Но я даже не дала ему договорить - просто обняла, начала целовать. Он отвечал, и я снова почувствовала, что он меня любит, просто изо всех сил старается держать себя в руках...
Как в каком-то полусне мы вернулись домой, тихо-тихо, чтобы никого не разбудить, прошли в мою комнату...
- Ты совсем не думаешь о последствиях? - спросил он.
- Я предохраняюсь, принимаю таблетки, - быстро соврала я и поняла, что не ошиблась - его действия стали более смелыми и страстными...
Но к чему излишние интимные подробности? Да, ночь была волшебной, да, я поняла, что Саша - единственный мужчина, созданный специально для меня. Ну и пусть он боится семейных связей, я готова ждать столько, сколько нужно, главное, что сейчас он - здесь и со мной, а все остальное - не важно...

ПОСЛЕДСТВИЯ
Саша все-таки уехал в свой Ярославль, я поступила в университет, Илья (сын тети Вали и дяди Миши) - тоже... Учились мы в одной группе, и мне, конечно же, было радостно, что в новом коллективе рядом со мной есть родной человек.
Удивительно, но именно Илья первым заметил перемены в моем состоянии. Дело в том, что в последнее время я чувствовала себя очень плохо - особенно по утрам.
Я списывала все на нервы - все-таки новое учебное заведение, первый курс, столько всего непонятного: Мне казалось, что жизненные силы покидают меня - постоянно кружилась голова, тошнило...

Окончание следует.

Аня В.

15 сентября 2008, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день