Иосиф Кобзон в Туле приручил медведя

Мэтр отечественной эстрады побывал в Туле на празднике в честь 60-летия Яснополянского детского дома.

Мэтр отечественной эстрады побывал в Туле на празднике в честь 60-летия Яснополянского детского дома.

ЭЛЕГАНТНЫЙ, НО УСТАЛЫЙ
Иосиф Давыдович в нашем городе частый гость. Он давно дружит с Яснополянским детским домом и помогает ему. На этот раз Кобзон побывал с визитом по случаю юбилея "подшефного" учреждения.
Иосиф Давыдович приехал задолго до начала официальной части на черном "BMW" седьмой серии. Несмотря на солидный возраст - в сентябре Иосифу Кобзону исполнится 71 год - выглядел певец безупречно: подтянуто и элегантно. Однако все присутствующие заметили, что лицо артиста сильно загримировано, а взгляд усталый.
Он с удовольствием отведал хлеба-соли, прогулялся по территории и осмотрел музей детдома. И даже успел пообщаться с огромным дрессированным бурым медведем по имени Степан, которого привели на праздник дрессировщики. Оказалось, мишка - настоящая звезда: снимался в фильмах "Иван Грозный", "Легенда о хантах" и в сериале "Ненависть". Кобзон с удовольствием сфотографировался с косматым на память и даже пожал ему лапу.
После официальной части артист выступил на сцене со старыми, всеми любимыми песнями.


Иосиф Давыдович нашел с косолапым общий язык - оказалось,
мишка любит песни Кобзона.

ЗАЯДЛЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР
Иосиф Давыдович рассказал "Слободе", что долгое время увлекался коллекционированием. Первое время он собирал зажигалки.
- В ту пору это была большая редкость, в повседневной жизни чаще пользовались спичками. Это сегодня можно пойти в табачную лавку и купить что угодно, а тогда каждая такая игрушка казалась настоящим сокровищем. За годы накопилось много всякого - зажигалки в форме пистолетов, паровозов, пушек, мотоциклов, автомобилей, фигурок зверей.
После этого Кобзон увлекся холодным оружием.
- В начале 80-х часто летал в Афганистан к нашим солдатам, выступал с концертами. Как служивые могли отблагодарить артиста? Дарили трофейные клинки, сабли. Не станешь ведь отказываться! Потом знакомые прослышали, и каждый гость считал долгом принести на мой праздник что-нибудь режущее или колющее.
Есть в коллекции Кобзона и сувениры из Тулы. Правда, это не зажигалки и не оружие, а самовары. А еще у артиста огромная библиотека.

ЛЕГКОСТУПОВУ ПУТАЮТ С РАСПУТИНОЙ
ВИДЕО.
Среди звездных гостей Яснополянского детского дома была и певица Валентина Легкоступова. Артистка приехала не случайно - несколько лет она жила в нашем городе и работала в Тульской филармонии. А в юности училась в Гнесинке на отделении эстрадного вокала у Иосифа Кобзона.
О жизни в Туле артистка вспоминает с ностальгией (на это время пришелся пик популярности певицы - она впервые спела "Ягоду-малину"): "Помню, стоило по-явиться на улице, все начинали пальцем в мою сторону показывать. Без макияжа нигде показаться не могла, даже когда мусор шла выносить, губы?подкрашивала. Меня заваливали письмами, я давала по 120 концертов в месяц, после выступлений дарили лукошки с малиной, пирожки с малиной, баночки с малиновым вареньем".
Валентина исполнила хиты "Ягода-малина", песню Ирины Дубцовой "О нем" и другие. Гости праздника подпевали любимые песни в полный голос.
Легкоступова с легкостью порхала на сцене. В одном из интервью она рассказала, что ежедневно занимается спортом: "В фитнес-клуб каждый раз лечу как на крыльях. А про коварство телевидения, что оно добавляет лишние килограммы, давно известно. Однажды вместе со мной в лифте поднимается симпатичная женщина и улыбается мне: "Какая Вы хорошенькая! Надо же, как телевидение Вас портит!" Кабина останавливается, женщина собирается выходить и прощается: "Всего вам хорошего, Маша!" Оказывается, приняла меня за Машу Распутину. Нас с ней постоянно путают. Кстати, Маша тоже в жизни стройнее, чем на экране".


Участие в шоу "Ты суперстар" вернуло
Валентине Легкоступовой былую популярность.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Иосиф Давыдович Кобзон
Певец, народный артист СССР, депутат Госдумы.
Родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области.
Окончил Днепропетровский горный техникум, государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по классу вокала.
Семья: жена Нинель, дети Андрей, Наталья, внуки.
В Донецке установлен памятник Иосифу Кобзону, а в Часов Яре улица названа его именем.

Валентина Валерьевна Легкоступова
Певица.
Родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске.
Окончила музыкальное училище имени П. И. Чайковского в Симферополе по классу скрипки, государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, отделение эстрадного вокала профессора Кобзона.
Семья: муж Алексей, сын Матвей и дочь Аннэтта.
Занимается фитнесом.

Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

26 августа 2008, в 08:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день