Сам себе командир

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем, как туляки побывали на Селигере. Вам тоже есть, что рассказать?

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем, как туляки побывали на Селигере. Вам тоже есть, что рассказать? Пишите: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, или на bp@myslo.ru.
Ваши Таня и Серега.

НАША СПРАВКА
Селигер - это система из нескольких озер в Тверской области. Озера (их называют "плесами") соединены протоками. Там много островов и полуостровов, а со всех сторон Селигер окружен сосновыми лесами.

 

"Медвежата" Елена ЛЮБЧИКОВА, Александр КУЭНКА ЛЕЙВА и Наташа ЛИСИЦИНА учат ребят шить, устраивают детские праздники. (Проект "Мишки").


Таня: 5000 мальчишек и девчонок из движения "Наши" со всей страны две недели жили в палатках на форуме "Селигер-2008". "Селигер" - это страна, где ребята все устраивают сами. Есть тут и правительство, и местная валюта - "таланты". Некоторые даже "играют на бирже" и увеличивают свое "состояние" в десятки раз!
Серега: Режим дня строгий: в 8.00 - подъем, зарядка, в 9.00 - завтрак, в 10.00, 12.00 и 15.00 - лекции, в 14.00 - обед.
- Дежурим по два человека, - объясняет тулячка Лилия Горина. - Чтобы сварить кашу и щи на 20 человек, нужно почти два часа! Самое ужасное - чистить котлы, но приятно, когда говорят: "Спасибо, очень вкусно".
Таня: Для дров привезены деревья - ни одна сосна на Селигере не пострадала! Ребята из разных городов живут в отрядах по направлениям, находят друзей. Туляки участвуют в "Добровольной молодежной дружине", "Мишках", "Русском стиле", "Кадрах для модернизации страны", "Новом образовании", "Стали", "Православии".
Серега: Все ребята представляют свои проекты: твои сверстники уже руководят отрядами, устраивают акции, общаются с серьезными людьми!
 

Юлия БОЧАРОВА и Мария ЛЕГЕЙДА из Тулы: "Колодец - символ чистоты природы в русской глубинке!" (Проект "Малые города").


- Я общаюсь с ребятами на тему религии, отвечаю на их вопросы, - рассказывает о проекте Петр Алехин, руководитель отделения "Православие" в Туле. - У нас здесь и импровизированный ад, и дверь в секту, и в мир, где правят деньги. Конечно, эти двери никуда не ведут.
После 16.30 можно купаться, загорать, посещать различные семинары, занятия, где ребята могут быть и учениками, и преподавателями.
Отбой в час ночи. Хотя просыпаться рано утром нелегко, но за каждое нарушение (пропуск зарядки или лекции) ребята из службы контроля на бейджике делают дырку, а когда их будет три - отправляют домой.
- У меня два предупреждения: пропускал зарядку, - жалуется Константин Рытов. - Хотелось спать, невозможно было вылезти из теплого спальника: А тут проверка!
Уезжать домой никто не хочет, поэтому на "Селигере" нет старших наставников и строгих учителей, но есть дисциплина и порядок. В последний день на "Селигере" ребята разбирают палатки, убирают мусор и каждый отряд засыпает хвоей из соседнего леса место своего лагеря.

КАК ПОПАСТЬ НА СЕЛИГЕР?
Если ты тоже хочешь стать "важным" человеком, придумывать новое, найти себе хобби и стать в нем настоящим профи, звони по телефону 8-910-166-62-45 и вливайся в команду!

29 июля 2008, в 19:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день