"Звезды" сели в калошу

В Москве состоялось скандальное вручение скандальных призов!

В Москве состоялось скандальное вручение скандальных призов!

В Москве прошла 12-я церемония вручения премии "Серебряная калоша" - аналога заокеанской "Малины". Ее вручают за сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Но за океаном почти никто из звезд не приходит за призом. В России наоборот: звезды не стесняется прилюдно "сесть в калошу".
Первой призершей стала Анфиса Чехова, победившая в номинации "Звезды в рекламе, или рекламный звездец". Свою калошу Анфиса получила за рекламу препарата от сифилиса и гонореи. Фигурист Антон Сихарулидзе засветился в номинации "До и после мандата" (спорт-смены в политике).


"Серебряная калоша" нашла свою героиню: Анфиса ЧЕХОВА
стала "лицом" рекламы препарата от сифилиса и гонореи.

В номинации "Трансфер", обойдя Ирину Абрамович (за переход от Абрамовича к шести миллиардам фунтов стерлингов), Диму Билана (за переход к настоящему имени - Виктор Белан), победила Яна Рудковская - за переход от мужа Виктора Батурина к фигуристу Евгению Плющенко.
Яна поднялась на сцену оскорбленная. Но не призом, а неправильной номинацией Димы Билана:
- Он теперь не Виктор. По паспорту он Дима Николаевич Билан. Дима, а не Дмитрий!
В номинации "Майонез года" (за рекламу в кинофильмах) победила комедия Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы-2". Оказалось, что в этой киноленте было использовано больше всего скрытой рекламы: такси, мобильной связи, телефонов, косметики и майонеза.
Фаворитом церемонии оказался отсутствующий Билан. Кроме номинации "Трансфер" он был заявлен еще как кандидат на самую главную премию вечера "Синхронное пение, или Наша песня хороша, но она не наша". Проще говоря, приз за музыкальный плагиат. Здесь были представлены песня "Опять метель" Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте (по мнению жюри, она похожа на одну из композиций Стиви Уандера), Жанна Фриске со своим хитом "Ты не для меня" (Пэрис Хилтон и ее "Crazy"). А возглавлял список Дима Билан, который и стал победителем в этой номинации с песней "Believe" - ее сравнили с композицией Cat Stivens "Baby".
Приз за Диму получала Яна Рудковская. Она отшутилась:
- Мы первые россияне, победившие на "Евровидении". Вы просто нам завидуете!


Татьяна ЛАЗАРЕВА посочувствовала Яне РУДКОВСКОЙ
и Диме БИЛАНУ, торжественно посадив их в "калошу"...


АНИ ЛОРАК ЛЮБИТ РОССИЮ!
Представительница Украины, занявшая на "Евровидении" второе место с хитом "Shady Lady", записала эту композицию на русском.
Теперь песня "С неба в небо" имеет шанс попасть в музыкальные чарты российских радиостанций. Авторы слов и музыки, как и в англоязычной версии, - Филипп Киркоров и Карен Кавалерян.
- Для меня важно, чтобы мои песни звучали и в России, - говорит Лорак. - После "Евровидения" появилось много неправдивой информации обо мне и моем выступлении. Мне приписывали, будто я утверждала, что Дима Билан купил себе первое место. Все это ложь. Поверьте мне, я одинаково люблю обе страны, ведь я родилась в СССР!

ШНУР ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ
После почти годового перерыва лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров вновь вернулся на ТВ.
На этот раз он стал ведущим 12-серийного военно-патриотического проекта "Окопная жизнь". Передачи будут посвящены российским солдатам, пережившим ужасы войн прошлого столетия. Шнуров со съемочной группой побывал не только в музеях, хранящих архивные материалы о войне, но и на местах сражений, где были организованы встречи с их участниками - ветеранами войны.
- Я давно увлекаюсь историей войн, поэтому сразу согласился вести эту передачу, - говорит Шнуров. - Люди должны знать о том, что приходится пережить человеку, попавшему на войну. Без этого не научишься ценить наше мирное время и человеческую жизнь.

ЧАЙ ВТРОЕМ
Бывшая солистка "Блестящих" Юлия Ковальчук спеласьс дуэтом "Чай вдвоем".
Артисты записали совместную композицию "Посмотри мне в глаза".
- Мы давно знакомы - и мечтали выступить вместе, - говорит Юля Ковальчук. - Когда ребята предложили мне спеть свою песню, я согласилась. Мне понравилась сама композиция: романтичная и мелодичная, да и Денис со Стасом - мужчины что надо: талантливые, обаятельные и мужественные - ну как можно им отказать?!

Лора ТИМ,
фото агентства "Столица".

15 июля 2008, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день