Студент Павел спас 5-летнюю девочку от голодной смерти

Девочка заблудилась в глухом лесу близ поселка Новая Огаревка и бродила в чаще почти двое суток.

Девочка заблудилась в глухом лесу близ поселка Новая Огаревка и бродила в чаще почти двое суток. На поиски пропавшей, кроме милиционеров и спасателей, вышли десятки местных жителей.


Маленькая Саша до сих пор не оправилась от шока и мало разговаривает.
Девочка одна провела в глухом лесу почти двое суток, а питалась ягодами.

ИЩУТ ДАВНО, НО НЕ МОГУТ НАЙТИ
Пятилетняя Александра (имя изменено из этических соображений) бесследно исчезла днем 21 июня. Как спустя несколько часов расскажут следователям родители, девочка гуляла на улице под присмотром знакомой. Затем закатила домой велосипед и пропала. Когда и куда ушла малышка, никто из взрослых не заметил. Как оказалось, Саша отправилась в лес и заблудилась...
Когда вечером домой с работы вернулась мама и обнаружила, что дочери нет, она подняла на ноги всех родственников и друзей. Самостоятельные поиски не дали результатов. Тогда женщина позвонила в милицию. В ночь на 22 июня пятилетнюю Сашу искали милиционеры, следователи и спасатели. Не смыкали глаз и родственники. Поисковые группы прочесали окрестности поселка, но ребенка нигде не было.
Когда с момента исчезновения Саши прошли сутки, к активным поискам подключилось едва ли не все население Огаревки. Действиями простых жителей поселка руководил бывший работник органов внутренних дел, а ныне военный, Борис Назыров:
- Первый обход окрестных лесов мы провели днем, но не найдя девочку, вновь отправились на поиски вечером. Мы решили прочесать местность в направлении Советска.

"ДЕВОЧКА СТОЯЛА В ТРАВЕ НА КРАЮ БОЛОТА"
И поисковикам-добровольцам повезло! Незадолго до полуночи пропавшую девочку нашел сын Бориса Назырова Павел.
- Я со своим другом Женей решил проверить посадку, которая у нас называется "круглым лесом". Это место находится примерно в 5 километрах от Огаревки. Уже совсем стемнело, а вдалеке виднелись фонари соседнего поселка. Мы решили идти в этом направлении - вдруг перепуганная девочка в темноте направится к огонькам.
И тут мы услышали детский крик. Он раздавался из заболоченного оврага на краю посадки. Я спустился вниз и увидел, что в траве на краю топи стоит девочка. Это была Саша.
Она была в майке с короткими рукавами - мокрая, замерзшая, в комариных укусах. Мы накинули на нее куртку. Я поднял Сашу на руки, но она плакала, кричала, просила ее отпустить. Было видно, что она очень сильно напугана.


Перед тем как найти пропавшего ребенка на краю болота, 16-летний
Павел Назыров в общей сложности прошел пешком больше 20 километров.

Андрей ВАРЕНКОВ.

24 июня 2008, в 18:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день