Нелегальная фауна

Нелегальная фауна

Люди строят города так, как будто собираются жить в них одни. Стены, тротуары, лестницы... А пастись где мелкому рогатому?

Люди строят города так, как будто собираются жить в них одни. Стены, тротуары, лестницы... А пастись где мелкому рогатому?

Ну да, ну да. Не положено. Город не огород. За козла здесь и к ответу призвать могут. Теоретически. Потому что не рассчитано. Потому что газоны вовсе даже не для козьего пропитания посеяны, а чтоб мы по ним не ходили.
По задумке тех, кто строит, фауна в городе обитает строго в отведенных ей местах. Мелкая - в парках, покрупнее - в зоопарках, дрессированная - в цирках. Остальное пространство предназначено для автомобилей и людей. В таком порядке, да.

Но одни строят, другие живут. Обрастают имуществом, детьми и животными разной степени домашности. В том числе экзотическими. Бывает, звери меняют хозяев. А иногда теряют. И переходят на нелегальное положение, присоединяясь к штатным обитателям наших подвалов и чердаков.
Волнистые попугайчики купаются в пыли вместе с воробьями. Элитный кот величественно роется в помойке. Тех, что шмыгают под ногами, и опознать-то удается уже не всегда...
Они выживают в городе, построенном не для них. Вместе с нами. Невзирая на нас. У них есть чему поучиться. 

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Андрея ДРЕМИЗОВА.

17 июня 2008, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день