"Чижу" в Туле стало плохо

Почему Сергей Чиграков отказался играть свой хит "Фантом" и общаться с фанатами?

Почему Сергей Чиграков отказался играть свой хит "Фантом" и общаться с фанатами?

В Тулу группа приехала накануне концерта в составе восьми человек и разместилась в гостинице "Москва". У музыкантов был большой концерт в столице. В Туле Чиграков не стал гулять по городу и смотреть достопримечательности.
К ДК железнодорожников группа подъехала на вместительном белом микроавтобусе. Сам Чиграков приехал отдельно, на зеленом джипе марки BMW с номерами Владимирского региона. Группа быстро настроилась и, оставив инструменты на сцене, переместилась в гримерку перекусить.
Несмотря на то, что "Чиж и К°" - рок-группа, музыканты оказались капризными. В райдере команды отдельным пунктом значилось следующее: никакого фаст-фуда, то есть гамбургеров и жареной картошки. Так что ожидание Чигракову и команде скрасила минеральная вода без газа, яблочный сок, клюквенный морс, кола, фрукты и бутерброды.


Лидер группы "Чиж и К?" Сергей Чиграков в Туле лишний раз подтвердил,
что "настоящий блюз - это когда хорошему человеку плохо".

В толпе перешептывались: "Видно, хорошо "отдохнул" вчера!" Действительно, певец выглядел уставшим и каким-то помятым.
Сергей Чиграков в своих интервью признавался, что ему часто приходилось играть перед публикой "подшофе". Кто знает, было ли так в этот раз или с Чижом еще что-то случилось: Произошло ЧП. Во время исполнения песни Чиж прервался, смачно сплюнул на сцену, затем встал и быстрым шагом ушел за кулисы. Группа продолжала играть, дожидаясь лидера. Спустя пять минут Чиграков вернулся на сцену, вытер лицо полотенцем, закончил песню и тихо сказал в микрофон:
- Спасибо за понимание: Что-то мне свело горло, и что хочешь - то и делай! Cамое обидное, что трезвый. Был бы пьяный, было б не так обидно. Постараюсь, чтобы такого больше не было!
Дальше началась работа "по заказам". Чиж спрашивал, что сыграть - фанаты кричали в ответ названия песен. Сергей играл и пел почти все, что просили поклонники. Лишь один раз, услышав название песни "Фантом", он ответил:
- "Фантома" не будет!
Группа сыграла все золотые хиты "Чижа и К°", но туляки все равно не хотели отпускать кумира со сцены. Чиж вышел на сцену и на бис сыграл композицию "Еду, еду:". После чего раскланялся окончательно.

Обычно очень общительный, в этот раз Сергей не стал общаться с поклонниками и журналистами: охрана не пустила ни тех ни других в гримерку к музыкантам. Сергей сел в автомобиль и укатил в столицу, где его ждал очередной концерт.
Отличавшийся раньше своим бунтарским настроем, сегодня Чиж стал очень правильным. Недавно он даже устроил в московском Театре Эстрады: собственный творческий вечер.
Кроме этого Сергей помогает детям, принимая участие в акции "Музыка в поддержку детских домов". Диски с автографами Чигракова продавались по специальной цене, и все деньги были переведены в детский дом. Инициативу Чижа поддержали такие музыканты, как Борис Гребенщиков, Макс Иванов, народный артист России Павел Егоров и другие.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей "Чиж" Чиграков, лидер группы "Чиж и К?"
Родился 6 февраля 1961 г. в г. Дзержинске Горьковской области.
Образование: закончил Ленинградский Государственный институт культуры им. Крупской, кафедру оркестрового дирижирования и народных инструментов по классу "аккордеон и оркестровое дирижирование".
Играл в группах: "Группа продленного дня", "Разные люди", "Полковник и Однополчане".
Служил с 1983 по 1985 год в городе Вентспилсе (Латвия) в танковых войсках.
Семейное положение: женат в третий раз, воспитывает двоих сыновей и дочь.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ДИСК ЧИЖА!
Диск группы "Чиж и К?" получит тот, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" в пятницу, 20 июня, и правильно ответит на вопросы конкурса.
1) В каком году "чижи" гастролировали в Иерусалиме?
а) В 1998 году.
б) В 2000 году.
в) В 1991 году.
2) Кому Сергей Чиграков однажды помог исполнить битловскую вещь "Oh, Darling!", поды-грав на губной гармошке?
а) Николаю Расторгуеву.
б) Филиппу Киркорову.
в) Надежде Кадышевой.
3) Где Чиграков написал песню "Дополнительный 38-й"?
а) В больничной каморке для хранения анализов.
б) Дома.
в) В вагоне метро.

Сергей БИРЮК.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

10 июня 2008, в 18:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день