"Небо здесь" запишут альбом с тульскими музыкантами

Парни из раскрученной в радиоэфирах группы "Небо здесь" выступили в тульском центре "Радуга" и рассказали о своем отношении к попсе.

Парни из раскрученной в радиоэфирах группы "Небо здесь" выступили в тульском центре "Радуга" и рассказали о своем отношении к попсе.

ЛИДЕРА "НЕБО ЗДЕСЬ" ПОБИЛИ ЛЮБЕРА
Перед выступлением парни из группы "Небо здесь" прогулялись по Мяснову, обшарив там все закоулки.
- Нас предупредили, что гулять здесь опасно, - рассказал "Слободе" лидер группы Игорь Тимошин. - Но вроде ничего не случилось.
Оказалось, что у команды - темное дворовое прошлое. Игорь в юности и сам принимал участие в драках - на такого просто так не наедешь!
- Москва - тоже очень опасный город, - рассказал на интервью Игорь Тимошин. - Я родился на Пресне, в рабочем районе, и там всегда были драки между люберами. Пару раз приходилось участвовать в разборках. Однажды мы оказались втроем против тридцати человек! Сначала мне набили морду, потом сказали: "Беги!" Я сделал правильные выводы - понял, что лучше заниматься музыкой.


Скоро сопродюсерами альбома тульской команды "Creep show"
под предводительством Ирины Сенченко станут столичные рокеры.

"С ГОМОСЕКАМИ НЕ ПОЕМ!"
Раньше в ротации на радиостанциях "Небо здесь" занимали топовые позиции. Сейчас рокеров перестали крутить, но они не парятся по этому поводу.
- Мы не очень-то туда и стремимся, - говорит Игорь Тимошин. - У нас комплексов нет. А радиостанции и телевизионные каналы теряют рейтинги, рано или поздно эта система рухнет:
Как настоящие рокеры парни недолюбливают попсу. Их не радует перспектива "набивать рейтинги" за счет дуэтов с попсовиками.
- Нам предлагали сыграть дуэтом с Николаем Басковым. Мы издавались на одном лейбле, у которого были терки с певцом, - рассказывает Игорь. - Они предложили сделать нам такую фигню.
- А почему отказались?
- А потому, прежде всего, что он - гомосек. Не в сексуальном смысле (хотя это и обсуждается), а в музыкальном. Я не уважаю людей, которые расходуют свой талант за деньги. Петь дуэтом с таким человеком для меня означало бы опустить самого себя - и в своих глазах, и в глазах других музыкантов.
- А в телешоу вы участие планируете принимать?
- Недели две назад снялись в программе "Только ночью". А недавно предлагали сделать песню для теле-шоу "Король ринга". Но мы отказались, так как на заказ песен не пишем.
Парни поделились своими музыкальными планами: в начале июля "Небо здесь" издает новый сборник в Мр3. Ребята не хотят возить огромные сумки с дисками:
- Проще слить все альбомы на один диск, облегчив задачу себе и слушателям.
Игорь Тимошин пожелал тулякам всего хорошего:
- Желаю от всей души, чтобы в Туле работал оружейный завод, чтобы производилось оружие, чтобы все люди были при деле и им нравилось их занятие. Ведь когда приезжаешь в город, где стоят дома культуры с заколоченными окнами, играть там практически невозможно.


Лидер группы "Небо здесь" Игорь Тимошин заценил
творчество тульских альтернативных команд.

"НЕБО ЗДЕСЬ" СТАНУТ ПРОДЮСЕРАМИ
На фестивале перед группой "Небо здесь" выступали тульские команды. Музыка понравилась, и теперь москвичи замутят с тулякам совместный проект.
- Группа "Небо здесь" для меня была и остается одной из любимых отечественных команд, - говорит Ирина Сенченко, вокалистка и гитаристка группы "Creep show". - Они играют честную музыку, верны своему стилю.
Ирина рассказала о том, что к записи нового альбома "Creep show" планируют приложить руки музыканты группы "Небо здесь".
- Ребята предложили нам сотрудничать, - говорит Ирина Сенченко. - Скорее всего, они станут сопродюсерами нашего альбома, а также помогут советами и аранжировками.
Названия у будущего совместного творения тульских музыкантов и столичных рокеров пока что нет. Известно, что альбом скоро начнут записывать (на московской или тульской студии), материал для него уже готов - 10 лучших песен группы.


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Небо здесь"

Образовалась в 1999 году.
Стиль: кришна-кор.
Состав группы: Игорь Тимошин - вокал, гитара, Вадим Еремеев - бас, Сергей Сухов - гитара, Илья Митякин - барабаны.
Дискография: "Небо здесь" (2000), "Мертвый сезон" (2004), "Все или ничего" (2005), "На моей волне" (2006).
Хиты: "Небо здесь", "Смерти нет", "Океан".
Хобби: автомобили и компьютерные игры.

ГЛАС НАРОДА
"НЕБО ЗДЕСЬ" - ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНО!"

Мы спросили у тульских музыкантов о том, как они относятся к творчеству группы "Небо здесь".

Дмитрий Гладкаускас, гитарист группы "Grenade":
- Впервые услышал "Небо здесь" в 2000 году на сборнике. В 2003 году, когда они играли в Туле, прорвался в гримерку и пообщался. Мне нравится, играют они охренительно!



Андрей Иванов, вокалист группы "Всеподнож":
- Мне тульское выступление группы "Небо здесь" понравилось. Звучат они очень качественно, и сыграли, считаю, просто на отлично.




Алексей Безнощенко, бас-гитарист группы "Атака?":
- К творчеству группы "Небо здесь" отношусь неплохо, но вообще мне больше нравится западная музыка, сыгранная в этом стиле.

Сергей БИРЮК.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

10 июня 2008, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день