В Туле начался капремонт дорог

В Туле начался капремонт дорог

Как будут ремонтировать дороги Тулы, рассказывает начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тимофей Шарыпов.

Как будут ремонтировать дороги Тулы, рассказывает начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тимофей Шарыпов.

- Пр. Ленина не будет перекрываться, - сказал Тимофей Шарыпов. - Ремонт будет проходить по полосам. Ремонтируем дублирующие дороги, и пока эти работы не выполним - к ремонту проспекта не приступим.
Если погода позволит ремонтировать проспект ночью, работы перенесут на ночные часы. А если ремонт будет в августе-сентябре, то дорожники остановятся на "дневном варианте".
На пр. Ленина, по планам, будет применена новая технология щебеночно-мастичных матов, позволяющих ремонтировать дороги на более длительный срок. Это покрытие, по словам дорожников, самовосстанавливается в теплое время года.
На днях закончилась реконструкция подземного перехода на пересечении пр. Ленина с ул. Болдина и Станиславского. Он был закрыт из-за аварийного состояния почти 10 лет назад. Ремонт шел несколько лет. Сейчас над входами в переход установили современные пластиковые крыши, рядом разбили красивые клумбы. После этого начнется ремонт перехода на улице Каминского.
Чиновник внес ясность и в вопрос завершения ремонта Одоевского путепровода:
- Путепровод стоит на балансе железной дороги. Город может только благодаря административному ресурсу влиять на ситуацию, просить железную дорогу ускорить ремонтные работы. А заказчиком строительства эстакады является уже муниципалитет. Планируется к июлю-августу запустить путепровод, но без эстакады.
На днях для ремонта перекрыли участок Калужского шоссе от заправки у рынка "Южный" до ТЦ "Метро Кеш энд Керри". На время ремонта будут действовать два объездных пути: через Косую Гору (Орловское шоссе - ул. М. Горького - ул. Ген. Горшкова - ул. Школьная - дер. Судаково - трасса Москва-Крым) и через Мясново (Красноармейский проспект - ул. Ф. Смирнова - ул. Чмутова - трасса Москва-Крым).
Полный список городских дорог, которые власти планируют отремонтировать в этом году.

На время ремонта Калужского шоссе от рынка "Южный" до ТЦ "Метро Кеш энд Керри" тулякам придется объезжать закрытый участок. Для этого власти уже отремонтировали ул. Чмутова в Мяснове.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
ТУЛЯКИ БОЯТСЯ РЕМОНТА ПРОСПЕКТА ЛЕНИНА
OLAvj: - Шикарный отмаз - "средства освоены". Когда нас перестанут держать за идиотов? Ведь можно, например, осваивать средства, закупая бордюрный камень на собственном бордюрном заводике. И раз в несколько месяцев менять его по всему городу. На улицах Чмутова и Маршала Жукова замечательное новое покрытие продержалось всего 3 (три!) месяца. И развалилось, хотя и местами.

Sketch: - Объясните, зачем кладут "бесшумные рельсы" от цирка к "Катюше"? Чтобы рыба в Упе не пугалась? Там же домов нет, а из-за этого "улучшения" из Заречья невозможно выехать. Вы попробуйте проехать утром - через центр быстрее получается! Боюсь представить, что будет, когда начнут делать проспект Ленина:

С СЕДОВА: - Половина улицы Седова по сей день не отремонтирована. Недели две назад сняли старый асфальт и бросили. В результате участок ул. Седова от Макаренко до Волнянского - одна сплошная стиральная доска с мусором.

Sketch: - Да, и по поводу ремонта ул. М. Горького. Вы, более 50 подписавшихся, ответьте мне - вы пешком ходите по дороге или на машине? По-моему, даже пешком можно было ноги там переломать. И за что спасибо? За то, что еле сейчас очухались и стали делать? Уже ИЮНЬ! А начали делать в начале весны, причем как обычно: расковыряли все - сделали ямы еще больше и бросили. А про плитку все забыли? Ту самую, которую в ноябре клали по снегу? Я не специалист, но и узбеку было ясно - ее вспучит.

Счастливая: - Да уж: с Горького действительно облажались. Там ходить-то невозможно, а уж ездить - тем более. Я вот сейчас нахожусь в положении, и по Заречью хожу только пешком. Про маршрутки и думать не хочется. Один раз проехалась на 12-м, чуть не родила! Так что про дороги нам еще мечтать и мечтать...

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

10 июня 2008, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день