"Большой приз" достался тулякам

В традиционных харьковских соревнованиях приняли участие лучшие велосипедисты России, Украины и Белоруссии.

В традиционных харьковских соревнованиях приняли участие лучшие велосипедисты России, Украины и Белоруссии. Но тульские велосипедисты оказались, как всегда, вне конкуренции.


Туляки Александр Поданчин (справа) и Валентин Ванюков (за Поданчиным)
в командном спринте готовы биться даже с чемпионами!

ВЫЛОЖИЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ
Всего в соревнованиях на велотреке "Динамо" принимали участие более 120 спортсменов. В каждом виде программы конкуренция была очень высокой.
- Не секрет, что многие велосипедисты Украины рассматривали этот старт как этап подготовки к Пекинской олимпиаде, - говорит директор Школы высшего спортивного мастерства Сергей Юрьевич Чураков. - Так что Украина была представлена ведущей сборной. В ее составе были даже чемпионы и призеры мировых соревнований.
Но этот факт не помешал тульским велосипедистам, возглавляемым Виктором Дроздовым, в очередной раз вернуться домой с великолепной коллекцией наград. В общей сложности туляки завоевали 21 медаль: 10 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые.
Одним из приятных открытий на этом старте стал Валентин Ванюков, который завоевал "золото" в гите на 500 метров с места и две бронзовые награды в гите на 200 метров и командном спринте.
- Я, если честно, никогда перед соревнованиями не гадаю с результатами, - говорит Валентин. - Да и место по итогам соревнований - это не самое главное. Главное - показать хороший результат, побить свое время: Так что на каждом старте я еду в свое удовольствие и выкладываюсь по полной!
Победителями и призерами стали следующие туляки:
Николай Журкин, Анастасия Войнова, Валентин Ванюков, Лидия Плужникова, Сергей Литвиненко, Владислав Талышев, Александр Поданчин, Никита Аниканов.
Сейчас тульские велосипедисты вместе с тренером Виктором Дроздовым отправились на сборы в Москву, где 15 июня начнутся очередные Всероссийские старты. Именно здесь тульские велосипедисты могут пробиться в состав олимпийской сборной России и поехать в августе этого года в Пекин.

Дмитрий БУЗИН.

10 июня 2008, в 15:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день