Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

В редакцию "Слободы" пришло письмо от Леры из Тулы, которая с нашей помощью надеется разобраться в этом нелегком вопросе.

В редакцию "Слободы" пришло письмо от Леры из Тулы, которая с нашей помощью надеется разобраться в этом нелегком вопросе.

Больше двух лет назад я рассталась с мужем. Сейчас у меня новые серьезные отношения. Но на днях мне начал звонить бывший и предлагать дружбу. Пригласил пообедать, заверив, что ничего за этим не последует. Мы мило побеседовали, было приятно вспомнить счастливые моменты жизни. Но через пару дней он снова пригласил меня на дружескую встречу. Стоит ли продолжать отношения?
Подруги уверяют, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть по определению, что все строится на симпатии или сексе. Может быть, они правы и он рассчитывает на что-то большее, чем просто дружеские свидания? Валерия, Тула.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Именно женщина определяет дистанцию в отношениях, - говорит психолог Ольга Радзюк. - И если вы установите границу дозволенности, ни во что большее дружба не перерастет. На вопрос, может ли у вас быть с бывшим мужем дружба или нечто большее, вы можете ответить только сама.


ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Друзья! А вы как считаете? Возможна ли такая дружба?
Вариант 1. Если у людей много общего и есть сходные интересы, они вполне могут быть друзьями.
Вариант 2. Нет, одна из сторон все равно будет рассчитывать на большее.
Вариант 3. Другой вариант.

Выберите один из вариантов или предложите свой на портале MySLO.ru " Газета "Слобода" " Очень личное или по тел. 35-48-14.

НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ!
В №18 "Слободы" от 30 марта в материале "Считаю себя неудачником" свою историю нам рассказал туляк, у которого в 30 лет развился комплекс неполноценности. Ему кажется, что у бывших одноклассников и коллег достаток больше. Мнение читателей, как быть с этим комплексом, разделились:


КАК ВЕЖЛИВО "ОТШИТЬ" КОЛЛЕГУ
Мне приходится общаться с коллегой, который прекрасно знает, что я замужем, воспитываю сына. А тут на днях он обескуражил - пригласил в кафе. Как мне вежливо "отшить" его и дать понять, что между нами ничего не может быть, при этом сохранив деловые отношения?
Ирина, Тула
- Вам нужно прямо спросить, что именно означает его приглашение. Возможно, человеку просто одиноко, у него какие-то проблемы и потребовалась дружеская поддержка. Исходя из его ответа вежливо, но твердо объясните свою позицию.

НЕ МОГУ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ
Моя беда в том, что я не умею жить сегодняшним днем. Постоянно тороплю события, спешу жить. К примеру, уже с понедельника жду выходных, с окончания отпуска жду другого отпуска. Как мне научиться ценить настоящее? Ирина, Тула.
- Проводить время в ожидании будущего - один из способов закрыться от ситуации, которая требует принятия решения. Задумайтесь о том, что вы не можете позволить себе сделать сейчас, мечтая о будущем. Отбросьте мечты, радуйтесь настоящему - ведь в ожиданиях может незаметно пройти вся жизнь.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Сроки поджимают!

Поэтесса: Предлагаю обсудить такую тему: сколько времени должно пройти, прежде чем парень соблазнит-таки свою девушку(!)? То есть сколько, как минимум, должна не сдаваться девушка (и должна ли) и сколько, как максимум, может ждать парень?
Medved: Девушке нравится жить по шаб-лонным правилам? А не может девушка сама для себя решить?
Чарлик: Если ты дольше 5 минут размышляешь, начать или не начать, то лучше не начинать вообще.
Ohotnik: Если тебе этот человек дорог, можно и потерпеть, но не до свадьбы... А в этот промежуток просто ходить "налево".


ОТЗОВИСЬ!
ИЩЕМ СОСЛУЖИВЦЕВ
Просим откликнуться сослуживцев из воинской части №04171 города Николаева-37, проходивших службу 30 лет назад - с 1978 по 1980 годы. Давайте встретимся и вспомним молодые годы! Федор Иванович Козлов, тел. 8-910-944-45-66, Виктор Иванович Архипов, тел. 8-920-760-87-84.

Кибернетики из политеха к встрече готовы!
Приглашаем всех выпускников любимого факультета, закончивших его 30 лет назад, на юбилейную встречу. Она состоится 14 июня в 11.00 у главного корпуса.
***
Для проведения юбилейного вечера встречи выпускников 1983 года группы 2282 факультета ТК, специальность КПР, жду звонков по телефону 8-916-316-34-12. Татьяна Николаевна ЛЕВКИНА.

Друзья! У вас есть проблемы? Пишите: trif@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431. Ольга СМИРНОВА и психолог Ольга РАДЗЮК.

10 июня 2008, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день