Летнее расписание движения поездов

Что нужно знать, отправляясь в поездку по железной дороге.

Что нужно знать, отправляясь в поездку по железной дороге.

ЗАБЫЛ БИЛЕТ?  ЗНАЧИТ, "ЗАЯЦ"!
Санкции по отношению к забывчивым пассажирам суровы: взыскивается штраф и взимается полная стоимость проезда. Платить отказался - с поезда снимут на ближайшей станции.
К числу "зайцев" будет также отнесен пассажир, предъявивший билет, в котором значится не его фамилия или не тот номер документа, удостоверяющего личность.
Если человек предъявил бесплатный или льготный проездной документ без документов, подтверждающих право на льготу, он также считается безбилетным.

ОСТАНОВКА В ПУТИ
Правила оказания услуг по перевозке пассажиров предусматривают возможность остановки в пути следования с продлением срока действия билета, правда, не более чем на десять суток. Для этого пассажир должен предъявить билет администрации станции в течение 4 часов с момента прибытия поезда на станцию. В билете делается отметка об остановке. Пассажир при этом оплачивает стоимость плацкарты.
Остановку в пути следования с продлением срока действия билета можно сделать только один раз. Три остановки в пути разрешены только для инвалидов и участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним льготников.
В случае опоздания поезда вы имеете право потребовать уплаты неустойки в размере 3 % от стоимости билета за каждый час просрочки.

КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ
ОАО "Российские железные дороги" теперь принимает по федеральному телефону жалобы и предложения своих пассажиров. Вы можете позвонить на единый номер и посоветовать ввести новый рейс, изменить время отправления маршрута или пожаловаться на нарушения при работе.
Телефон "горячей линии" ОАО "РЖД" - 8-800-200-67-67.

Расписание.

4 июня 2008, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день