"С ремонтом дорог в Туле все в порядке!"

В этом на пресс-конференции в Управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства журналистов убеждал замначальника управления Михаил Зайцев.

В этом на пресс-конференции в Управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства журналистов убеждал замначальника управления Михаил Зайцев.

ПО БУМАГАМ НАРУШЕНИЙ НЕТ!
- Мы подвергались трем серь-езным проверкам, - говорит Михаил Зайцев. - Последняя проверка была из счетной палаты. Ростехнадзор проверял качество асфальта. Никаких негативных явлений не было.
Проверки работ по ремонту дорог в Туле были проведены Росфиннадзором, службой мониторинга дорожных работ и Счетной палатой РФ. По документам никаких нарушений нет.
Напомним, что федеральные деньги на ремонт тульских дорог были выделены в размере 402 млн. рублей.
- Деньги пришли в сентябре прошлого года, - рассказал Михаил Зайцев. - Мы начали ремонт в августе. Около 372 млн. руб. было освоено, остаток перешел на этот год, и сейчас работы продолжаются. Что касается муниципальных денег, мы освоили 172 млн. рублей.
На федеральные средства отремонтировали 35 объектов, по муниципальным - более 50 объектов. Работы заключались в ремонте дорожного полотна, укладке плитки в межрельсовом пространстве, обустройстве переездов (в плитке и резине), установке светофоров и бортового камня.
Из 421000 кв. м заасфальтированных в прошлом году дорог брак составил 4400 кв. метров, то есть около 1%. На все дороги дана четырехлетняя гарантия. Исполнители уже устраняют брак за свой счет. И если за 2008-2012 годы с дорогами что-нибудь случится, будут переделывать свою работу снова.
Все конкурсы на ремонт дорог в Туле проводились по закону, подрядные организации имели лицензии. Юрист управления Алексей Орлов сказал, что растрат и хищений нет.


2 июня, 12.00, съезд с ул. Кутузова на ул. Дементьева. Для автомобилистов
ремонт дорог обернулся джип-триалом: высота ступеньки около 20 см!

ГДЕ В 2008 ГОДУ БУДУТ РЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ?
Самый масштабный проект этого года - полная замена покрытия проспекта Ленина. Правда, в городском бюджете средства на эти работы - около 140 млн. рублей - были заложены только недавно. Конкурс пройдет через месяц, а приступят к работам дорожники в середине лета. Пока же дорожники приводят в порядок дублирующие улицы - Агеева, Руднева, Тимирязева, Оружейную, Энгельса и прочие.
На улице Октябрьской дорожники должны заменить трамвайные пути и уложить новый асфальт. До начала работ остался месяц, но об объездных путях в Заречье власти пока не думали. Улицы Демидовская, Комсомольская, Курковая, набережная Дрейера находятся в плачевном состоянии. Их ремонт не начат, и начнется ли вообще - большой вопрос.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
"ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ДОРОГИ И НЕ ЧИНИЛИ!"
В "Слободе" №22 от 28 мая в статье "Куда ушли "дорожные" деньги Ту-лы?" мы попросили читателей высказаться по поводу ремонта дорог.
Недавно власти отчитались, что провели ремонт улицы Генерала Горшкова. Какой же там был ремонт?! Дорога осталась в том же самом состоянии, в котором и была до этого. А делали "ямочный ремонт", когда на улице шел град! Елена Юрьевна Назаренко.

В прошлом году с ул. Кутузова обещали сделать съезды. Вместо этого на без того ровную ул. Кутузова укладывают асфальт уже в третий слой. Машины (ну кроме джипов) цепляют дном дорогу, сворачивая на смежные улицы. Что толку от такого ремонта? Андрей Кольнич.

На ул. Смидович, на участке от ул. Мира до ул. Болдина, так и не убрали бордюрный камень. Все бы ничего, но лежит он там: с прошлого года. Галина Гавриловна Козлова.

Ул. Н. Руднева, четная сторона, от Циолковского до Шевченко, осталась без бордюрного камня. На всей улице его установили, здесь не успели. И забыли. Теперь здесь грязно и пыльно. Светлана Надеждина.

В 2007 г. было освоено рекордное количество денег, дороги Тулы начали ремонтировать впервые за долгие годы. Но почему нельзя делать это не для галочки, а исходя из того, что нужно людям? Лично меня никто не спрашивал... За всех "дорожных мучеников" высказался житель Косой Горы Евгений Щиголев.

БЛАГОДАРИМ!
СПАСИБО ВЛАСТЯМ ЗА ДОРОГИ!
В редакцию "Слободы" поступили благодарственные письма от жителей Тулы в адрес губернатора и главы города.
Уважаемый Владимир Сергеевич! В течение 2007 года мы могли наблюдать, как по всему городу началось дорожное строительство и замена старых трамвайных путей. Очень порадовало, что коснулись эти работы не только центра города, но и нашего Зареченского района. С первых дней весны работы снова идут на ул. Пузакова, М. Горького. Спасибо! Жители Зареченского района (всего более 50-ти подписавшихся).

Уважаемый Вячеслав Дмитриевич! Мы живем на улице Седова, и уже тридцать лет эту улицу не ремонтировали. Поэтому были очень рады, когда сделали эту дорогу. Спасибо вам огромное, надеемся, что постепенно в порядок приведут и другие дороги. Жители города Тулы (всего 15 подписавшихся).

Уважаемый Владимир Сергеевич! Мы хотим выразить вам благодарность за то, что наконец-то началось восстановление ул. Лейтейзена, ул. Революции, ул. Демонстрации и ул. Фрунзе. У нас к вам большая просьба: обратите внимание на состояние внутридомовых территорий, где порой тротуар настолько разбит, что трудно войти в собственный подъезд. Жители Тулы (20 подписавшихся).

Дорогие читатели! У вас есть идеи по благоустройству города? Звоните по тел. 23-55-99. Журналист Сергей БИРЮК.

Фото Сергея Киреева.

3 июня 2008, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день