Наши армреслеры готовятся к Канаде

В Подмосковье завершился Чемпионат России по армспорту среди инвалидов. Тульской команде удалось завоевать золотую и серебряную награды.

В Подмосковье завершился Чемпионат России по армспорту среди инвалидов. Тульской команде удалось завоевать золотую и серебряную награды.

В столь крупных соревнованиях Тульскую область представляли два спортсмена: именитый Владимир Макарищев и молодая, но очень перспективная спортсменка из Дубны Светлана Кузнецова.
- В этом году соревноваться было очень тяжело, - рассказывает чемпион мира и Европы Владимир Макарищев.
На соревнованиях Владимиру пришлось выступать в более высокой категории (свыше 90 кг).
- Некоторые спортсмены весили больше меня на несколько десятков килограммов, - рассказывает Макарищев. - Так что оказать достойного сопротивления им я не мог чисто физически. Тем более что в финале мне противостоял практически непобедимый чемпион мира.
Так что серебряную награду Владимира можно считать великолепным достижением.
Что же касается Светланы Кузнецовой, то на этих соревнованиях она была неподражаема. В весовой категории до 60 кг она завоевала золотые награды.
- Света сотворила чудо, - рассказывает Владимир Макарищев. - Она великолепно боролась и заслуженно завоевала первое место. Светлана очень молодая спорт-сменка - ей всего 28 лет, так что у нее большие перспективы. В нынешнем году, я думаю, мы вместе с ней отправимся на Чемпионат мира в Канаду.


Владимир Макарищев: "Не сомневаюсь, что с Чемпионата мира
мы привезем парочку медалей!"

Дмитрий БУЗИН.

13 мая 2008, в 16:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день