Виртуальная любовь (окончание)

В Сети Алексей познакомился с Огнегривой Львицей. Львица оказалась 15-летней школьницей, с которой у Алексея не могло быть никаких отношений...

В Сети Алексей познакомился с Огнегривой Львицей. Львица оказалась 15-летней школьницей, с которой у Алексея не могло быть никаких отношений...

ЛИНА
Как-то раз, зайдя в "слободской" чат, я подхватил ниточку беседы с загадочной незнакомкой Линой. Видимо, я произвел хорошее впечатление, потому что в следующий раз Лина приветствовала меня как старого знакомого, а через некоторое время согласилась встретиться со мной.

СОВЕРШЕНСТВО
В назначенное время я подъехал к остановке. Оглядел стоящих там людей - никого похожего на Лину не увидел (правда, фотография, которую я видел, была нечеткая, но я понял, что у Лины светлые волосы, а ни одной блондинки на остановке не было). Немного в стороне стояла потрясающей красоты девушка: иссиня-черные волосы рассыпались по плечам, под строгим темным костюмом угадывалась стройная фигура:
Девушка выглядела так стильно, словно сошла с экрана телевизора. Я вдруг подумал, что существует как бы два мира: один - повседневный, с разными бытовыми мелочами, с обычными мужчинами и женщинами, с плохой погодой, проблемами на работе: А другой мир - яркий, глянцевый, праздничный. И эта девушка, стоящая на остановке, явно принадлежала к тому, другому миру, в который нет входа простым парням вроде меня. Таким, как я, остается только издалека смотреть на подобных красавиц, ожидая встречи с другой девчонкой. Кстати, пора бы ей и появиться.

ЗНАКОМСТВО В РЕАЛЕ
Я позвонил по телефону, который назвала мне Лина. Да-да, она даже сказала мне свой номер! Девушка на остановке порылась в сумочке, достала трубку: Я машинально отметил, что аппарат явно не соответствует ее имиджу - это была обычная дешевая "Моторола" или "Сименс":
- Алло, - ответила Лина.
- Привет, я уже на остановке, а ты где?
- И я тебя жду, ой, уже вижу твою машину, сейчас подойду!
Я не поверил своим глазам: темноволосая дива улыбнулась и пошла в мою сторону!
- Привет, это я:
- Здравствуй, - растерялся я, - а я тебя не узнал: На фото ты: другая:
- Просто покрасила волосы, а фотка старая уже. А что, в таком виде я тебе не нравлюсь?
- Нравишься. Очень, - поспешил сказать я. - Ну, куда поедем?
- Давай в кофейню, очень кофе хочется.
Мы заехали в кофейню. Я в первый раз был в таком заведении, как-то не приходилось мне ходить в кафе, чтобы просто выпить кофе. Впрочем, при взгляде на цены я понял, что это не "просто" кофе, за такие деньги напиток должен быть, наверное, невероятно вкусным.
- Ну что же ты? Заказывай, - улыбнулась Лина. - Мне капучино.
Я нашел перечень кофейных напитков с ценами и ткнул пальцем в название "капучино".
- Два, - заказал я и направился обратно к столику. Лина разговаривала по мобильнику. Я с удивлением отметил, что телефон был другой - изящ-ная вещица со стразами - очень женственно и очень дорого. "Зачем ей столько телефонов?" - подумал я, но тут принесли наш заказ - две маленькие чашечки. "И что особенного в этом "капучино"? - подумал я, одним глотком осушив чашку, - обычный кофе с молоком".
Лина смаковала свой напиток довольно долго. Я даже не знал, о чем с ней разговаривать - она казалась настолько нереальной, недоступной, и все же - она сидела со мной за одним столиком, смотрела на меня, говорила со мной: О себе рассказывала мало, только в общих чертах - работает, учится заочно.
- Это второе образование, - объяснила она. - А ты где учился?
Пришлось уклончиво ответить, что высшего образования у меня пока нет.
- Как-то не могу определиться, что меня больше интересует.
- Хм, может быть, это и правильно. Только в наше время без диплома о высшем образовании никуда:
Несмотря на то, что во время нашей первой встречи я чувствовал себя полнейшим идиотом, Лина не разочаровалась во мне и согласилась встретиться еще раз!

ВЛЮБИЛСЯ...
Через месяц я понял, что просто не могу жить без этой девушки. Она казалась мне образцом совершенства! Мы встречались с ней довольно часто, стали любовниками, но я почти ничего не знал о ней! Она никогда не позволяла подвезти себя до дома, я даже точно не знал, где она работает, мы всегда встречались на нейтральной территории или же у меня дома:
Лина никогда не оставалась на ночь, а вскоре я раскрыл тайну двух ее телефонов: один, дешевый, служил ей для связи со мной, а другой, номера которого я не знал, - с остальными ее знакомыми.
Ответ явился довольно скоро - однажды, зайдя за чем-то в "Интерсити", я буквально нос к носу столкнулся с Линой! Однако на мое приветствие она не ответила и вообще сделала вид, что не узнала меня. Вскоре я заметил, что она подошла к солидному мужчине в дорогом костюме.

...И РАЗЛЮБИЛ
Через некоторое время я получил сообщение по "аське":
- Извини, забыла предупредить: не надо подходить ко мне, если мы случайно встретимся в магазине или на улице. Я могу быть не одна.
- Не одна? А с кем?
- Долго объяснять.
- Я не спешу. Лина, я давно уже говорил - я люблю тебя. Серьезно. Я хочу как можно больше знать о тебе!
- Глупый. Зачем тебе эта любовь? Одни неприятности только из-за этого.
И Лина рассказала мне свою историю. Как влюбилась без памяти на первом курсе института, как родила ребенка, как отец этого ребенка ее бросил, а родители начали стыдить и попрекать куском хлеба: И тогда Лина нашла себе богатого "покровителя".
- Он был начальником моего отца. Соблазнить его не стоило никакого труда, я давно знала, что он большой любитель молоденьких девочек. Я решила "продаться" подороже - потребовала, чтобы он обеспечил меня с сыном отдельным жильем, чтобы нашел хорошую работу: Сейчас, конечно, я могу сама обеспечить и себя, и своего мальчика, но и Витюшу не бросаю - привыкла уже. Да и ему удобно - зачем лишний раз напрягаться, знакомиться с разными девицами, рисковать, когда рядом есть я - красивая, уютная, вдоль и поперек изученная?
- А как же я? Зачем тебе я, если все так хорошо?
- Все, да не все. Не забывай о разнице в возрасте - дело в том, что у Витюши: как бы это сказать: проблемы в постели, а я женщина молодая, у меня потребности: Вот и приходится вести двойную жизнь, даже телефон специально для этого купила.
- Ты отвратительна! - обиделся я. - Я: я ведь правда люблю тебя! Любил:
Больше мы не общались. Я вообще перестал вылезать в инет, просто вдруг понял, что мне там нечего делать. Ну разве что найти кое-что для учебы. Я ведь в университет поступил. А то, действительно, в наше время без высшего образования - никуда. А девчонки: Ну что ж, пусть я еще не встретил своей единственной - ни в реальной, ни в виртуальной жизни: Я верю, что рано или поздно это обязательно произойдет. А, может быть, моя "половинка" сейчас читает эти строчки?

Алексей А.

12 мая 2008, в 16:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день