Алексинские чудо-находки

Алексинские чудо-находки

Во время археологических раскопок на Оке ученый Сергей Зверев обнаружил челюсти древнего носорога и странные камни, которые "мироточат" и меняют цвет!

Во время археологических раскопок на Оке ученый Сергей Зверев обнаружил челюсти древнего носорога и странные камни, которые "мироточат" и меняют цвет!

Зубы шерстистого носорога выглядят внушительно, но нужны были лишь для поедания травы.

НА ОКЕ ЖИЛИ ДРЕВНИЕ НОСОРОГИ
Удивительная находка - зубы первого травоядного носорога, который жил, по мнению ученых, несколько десятков тысяч лет назад, хранится сейчас в Алексинском историко-краеведческом музее.
- Мы проводили археологические раскопки в районе реки Оки под Алексином, - рассказывает сотрудник музея Сергей ЗВЕРЕВ. - Когда поднимали очередной культурный слой, наткнулись на твердый ком. Находку промыли, да так и ахнули от удивления: оказалось, в земле лежали зубы самого настоящего древнего носорога! Много десятков тысячелетий до нашей эры эти травоядные населяли пойму реки. По размерам они были значительно больше современных носорогов и походили на мамонтов.
Челюсть и зубы динозавра действительно оказались внушительного размера - с литровую банку.

НАША СПРАВКА
Древние носороги жили в ледниковый и постледниковые периоды (от 100 до 30 тысяч лет назад) на европейской территории континента. Ученым известны пять видов носорогов, среди которых самыми распространенными были шерстистые носороги. Они питались травой и листьями деревьев. Эти животные были огромными - один череп в длину больше метра! Кроме носорогов, на этой территории обитали мамонты, бизоны, пещерные львы и медведи. Вымерли эти животные около 10-12 тысяч лет назад из-за резкого потепления, изменившего растительность.
За последние десять лет ученые неоднократно находили останки носорогов - бивни, кости, черепа и скелеты. Их изучением сейчас занимаются сотрудники Палеонтологического института Российской академии наук и Института геологии.

Изображение рыбака на камне может быть посланием внеземных циви-лизаций.

КАМНИ С ДРУГИХ ПЛАНЕТ?

Во время этих же самых раскопок археологи обнаружили удивительные камни.
- Камни сохранились со времен палеолита, им более 150 тысяч лет, - рассказывает Сергей. - Они уникальны тем, что на каждом изображены лики или рисунки: на одном силуэт египетского сфинкса, на другом - черепахи, на третьем - мужчина, который ловит рыбу. Самое интересное, что такой рисунок создала сама природа или... внеземные цивилизации!
Эти странные камни, как живые - они меняют цвет, на их поверхности появляется и исчезает изображение. А иногда они мироточат как иконы: из них выделяется жидкость, похожая на краску.
- Я уверен, что камни - послания инопланетян, - говорит Сергей Зверев. - Они обладают целебной силой, снимают боль , заряжают энергией. Мужчина, попавший в аварию, лежал с переломом позвоночника. Подержав в руках камни, он через пару дней встал на ноги! Другую женщину камни избавили от опухоли груди (она прикладывала их к больному месту). А через месяц врачи с удивлением констатировали, что опухоль исчезла!

КСТАТИ: ИЗ ЧЕРНСКОГО "ЯЙЦА" НИКТО НЕ ВЫЛУПИТСЯ
- Более 20 лет назад наши археологи нашли странное "яйцо", - говорит директор Чернского историко-краеведческого музея Наталья Кострикова. - Это была овальная окаменелось темно-коричневого цвета длиной около 15 см, в диаметре - 10 см. Поначалу никто не сомневался, что это настоящее яйцо динозавра. Но впоследствии экспертиза показала, что реликвия - обыкновенный камень. Несмотря на это, мы решили оставить находку на память в музее.

Дорогие читатели!
А вы обнаруживали удивительные находки?
Расскажите об этом корреспонденту Ольге ТРИФОНОВОЙ.
Звоните по тел. 35-48-14 или пишите на
trif@sloboda.tula.ru.

24 мая 2006, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день