Алексинец насадил друга на шампур

Алексинец насадил друга на шампур

Убийство произошло на Первомай во время пикника.

Убийство произошло на Первомай во время пикника.

ЕЛИ МЯСО МУЖИКИ, ВОДКОЙ ЗАПИВАЛИ!
Компания молодых людей решила начать праздновать День весны и труда заранее. Поздно вечером 30 апреля человек десять алексинцев (все хорошие приятели) встретились на лодочной станции на берегу Оки. Компания планировала гулять до упора, и парни основательно запаслись мясом для шашлыка и горячительным.
Друзья веселились, жарили мясо, выпивали и закусывали в сторожевом вагончике станции. Но едва ли не с самого начала застолья 26-летний Максим К.и 30-летний Валерий Г. начали ссориться. Они ругались несколько раз по самым разным поводам, в том числе из-за девушки.
Закончилась ссора тем, что глубоко за полночь в вагончике Валерий схватил шампур и ударил Максима в грудь. Попал в сердце.
Валерий убежал с лодочной станции, а оставшиеся вызвали "скорую" и пытались помочь раненому товарищу самостоятельно - останавливали кровотечение, делали искусственное дыхание, но безуспешно. Врачи "скорой помощи" констатировали смерть парня.


Алексин, побережье Оки. 30-летний Валерий Г. расправился с жертвой в сторожевом
вагончике лодочной станции, где они вместе отмечали Первомайские праздники.

"ЛУЧШЕ Я ЕГО!"
Заколов приятеля, Валерий как ни в чем не бывало отправился домой. Правда, переступить порог своего жилища он так и не успел. Алексинские милиционеры повязали его на подходе к дому.
Спустя несколько часов Валерий дал признательные показания в убийстве человека. Сыщикам он объяснил свой поступок просто: "Перед тем как схватить шампур, я понял, что сейчас либо я его, либо он меня. Я выбрал первое":
Со слов друзей погибшего и подозреваемого следователи установили, что до той предпраздничной ночи между Валерием Г. и Максимом К. конфликтов не было. А значит, мотивом совершения преступления стала возникшая во время ссоры неприязнь.
- По решению суда ввиду тяжести преступления подозреваемый был изолирован от общества, - говорит следователь Алексинского следственного отдела СК при Прокуратуре РФ Михаил Тишин. - Сейчас мы готовимся предъявить фигуранту обвинение в неквалифицированном убийстве.
О подозреваемом известно, что ранее он имел проблемы с законом (судимость за кражу погашена) и стоял на учете как наркоман.


Орудием убийства стал обычный стальной шампур
для приготовления шашлыков.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14,23-55-99, пишите на varenkov@sloboda.tula.ru Ведущий рубрики Андрей ВАРЕНКОВ.

6 мая 2008, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день