Дело против гаишника сфабриковано?

В этом уверены родные и друзья инспектора ДПС Султана Боллоева, который уже полтора года находится в следственном изоляторе.

В этом уверены родные и друзья инспектора ДПС Султана Боллоева, который уже полтора года находится в следственном изоляторе.

О подробностях скандального дела, которое рассматривается Алексинским судом, рассказала супруга арестованного по подозрению в получении взятки 29-летнего гаишника Султана Боллоева Юлия:
- Мужа задержали в ноябре 2006 г. в Алексине. Султан работает во 2-м батальоне ДПС, его зона - трасса "Крым". Но у мужа и его коллег была установка от руководства - выслеживать и наказывать нарушителей в ближайших к трассе районах.
24 ноября Султан с напарником заехал в Алексин. Они сообщили об этом в местную дежурную часть. Тут к ним подъехал один из руководителей местной милиции и стал выяснять, почему инспектора работают в Алексине, а потом попросил их проехать в райотдел. Муж согласился поехать в милицию, хотя и не обязан был подчиняться милицейскому чину.
Султана развели с напарником по разным комнатам. Только поздним вечером все прояснилось: мужа повели на опознание, где он узнал, что его обвиняют в получении и покушении на взятку.
Один потерпевший якобы 20 ноября в Алексине дал Султану взятку в 20 тыс. руб. за то, чтобы его не лишали прав за управление авто в нетрезвом виде. Второй заявил, что Султан вымогал у него 3 тыс. руб.
Боллоева арестовали 26 ноября 2006 г. Дело передали в суд в апреле 2007 г. Прошел год, но решения по делу нет.
- Дело в отношении моего мужа сфабриковано, - считает Юлия. - Обвинение построено на голом заявлении якобы потерпевших. Доказательств вины нет: ни меченых купюр, ни видеозаписей, нет ничего! А Султан под стражей уже полтора года. Время идет, а две наши дочки - 10 лет и 2 года - растут без отца:


Инспектора Султана Боллоева обвиняют в получении
одной и вымогательстве второй взятки.

По версии защиты Султана Боллоева, при расследовании дела была допущена масса нарушений. Одно из самых грубых - заявления были написаны потерпевшими уже после задержания Султана Боллоева. Кроме того, адвокаты указывают на еще одно грубейшее несоответствие. Один из потерпевших якобы давал Султану взятку за то, что управлял автомобилем в нетрезвом виде. Но экспертиза показала, что он был трезв.
Интересно, что на днях по ходатайству защиты Султана Боллоева суд исключил заявления потерпевших из доказательств обвинения. Тем не менее меру пресечения в отношении гаишника не изменили.
По версии родных, против Султана сфабриковали дело либо за то, что он возмутился при разговоре с руководителем алексинской милиции вместо того, чтобы безропотно подчиниться, либо для улучшения результатов работы по выявлению взяточников, либо из-за национальной принадлежности Султана (он осетин).
Так это или нет, должен решить суд. Мы будем следить за ходом судебного разбирательства.

Андрей ВАРЕНКОВ.

6 мая 2008, в 15:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день