Наружную рекламу в Туле будут размещать незаконно?

Дорогие читатели! При Советской власти на чиновников все жаловались в обком партии.

Дорогие читатели! При Советской власти на чиновников все жаловались в обком партии. А теперь куда? "Слобода" представляет вам новую рубрику "Открытое письмо", которая отныне будет выходить раз в месяц. Здесь вы можете громко, на всю область, заявить о своей проблеме, если власти ее не замечают или, хуже того, замалчивают. Пишите в "Слободу" открытое письмо - и мы его опубликуем. Идею создания такой полезной рубрики нам подсказали вот эти письма.

НАРУЖНУЮ РЕКЛАМУ В ТУЛЕ БУДУТ РАЗМЕЩАТЬ НЕЗАКОННО?

"Главе Муниципального
образования "Город Тула"
Могильникову В.С.

Уважаемый Владимир Сергеевич!
В декабре 2007 г. мной как предпринимателем в адрес Тульской городской Думы было направлено обращение, которое до сих пор осталось без ответа. В нем я информировал депутатов о действиях, препятствующих предпринимательской деятельности и принятию правовых актов главой администрации города Тулы.
Арбитражный суд уже вынес решения об отмене двух постановлений главы администрации Тулы в области размещения наружной рекламы. Из решений суда вытекает, что глава администрации превысил полномочия и издал нормативный акт, не соответствующий федеральным законам, Уставу МО г. Тула и решениям Тульской городской Думы.
Прокуратура области тоже выявила нарушения в области размещения в Туле наружной рекламы.
Управлением федеральной антимонопольной службы возбуждено дело в отношении администрации Тулы, комитета имущественных и земельных отношений и Управления по адмтехнадзору по признакам нарушения законодательства о защите конкуренции. В частности, в результате проверки выявлены факты неоднозначного подхода в применении ГОСТа при выдаче разрешений на рекламные конструкции, заключение более 200 договоров на вновь устанавливаемые рекламные конструкции, игнорируя процедуру торгов.
В настоящий момент администрация Тулы внесла на заседание гордумы проект решения "О распространении наружной рекламы и информации в городе Туле", который на предыдущем заседании принят за основу. В проекте не учтены замечания прокуратуры и отдела по правовому и информационно-аналитическому обеспечению деятельности Тульской городской Думы.
Проект не соответствует Конституции, Земельному и Гражданскому кодексу, федеральному законодательству о рекламе, о защите конкуренции, об информации, об общих принципах организации местного самоуправления, Уставу МО "Город Тула". Предлагаю снять его с рассмотрения, отправив на доработку.
Президент Ассоциации Тульских рекламных агентств Сергей Сорокин".

Документы, подтверждающие незаконность проекта решения Тульской городской Думы.



ЗАМУЧИЛИ ОЧЕРЕДИ В ПОЛИКЛИНИКАХ!

Год назад мне поставили диагноз - сахарный диабет, - пишет нам тулячка Марина Михайловна. - Я живу на Красном Перекопе и прикреплена к поликлинике №5. Попасть к эндокринологу - испытание для больного человека. Запись на прием в регистратуре только по средам. Чтобы попасть в число 19 "счастливчиков", которых за смену успеет принять врач, приходится выходить из дома в шесть утра. Поликлиника открывается в половине восьмого. К эндокринологу записывают только тех, кому нужен инсулин или консультация. Остальных - к терапевту, а уж тот отправляет к эндокринологу. По той же схеме.

На моих глазах был случай, когда женщину после операции не приняли из-за того, что она не записалась накануне.
В день приема нужно снова прийти с утра, чтобы получить талон на прием. А далее - живая очередь. Иногда приходишь первым, а оказываешься в хвосте".
Виктор Васильев, председатель городского Комитета здравоохранения посоветовал тулякам жаловаться на больничные очереди по телефонам: 35-48-84, 35-46-83.

22 апреля 2008, в 19:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день