И споем, и спляшем!

Привет, мальчишки и девчонки! На днях нас пригласили на концерт одного замечательного коллектива.

Привет, мальчишки и девчонки! На днях нас пригласили на концерт одного замечательного коллектива. Представляете, они там и поют, и танцуют - и делают это профессионально, как настоящие звезды шоу-бизнеса!


Поющей Красной Шапочке Ане Мудрик выступать помогают красивые "бабочки" -
девчонки из хореографической группы.

ТАНЯ: Когда нас с Серегой пригласили на этот концерт, мы не сразу поняли: как это - они и поют, и танцуют, и оба этих дела делают одинаково хорошо? Оказалось, все немножко не так: в ансамбле "Империя" здорово поют и классно танцуют, но делают это разные люди - вокалисты и танцоры.
Люди, как же все это красиво! У ребят в "Империи" потрясающие костюмы, причем для каждого номера свои, от туфель до шляпок и разных аксессуаров. У вокалистов красивые сильные голоса - мне кажется, многие наши звезды позавидовали бы, а танцоры двигаются просто отпадно. Мы с Серегой не отказались бы у них поучиться!
СЕРЕГА: "Империя" занимается в детской школе искусств №4 на Косой Горе. Существует он всего два с небольшим года, а появился ансамбль благодаря тому, что педагоги этой школы решили попробовать объединить в одном коллективе поющих и танцующих детей. И у них получилось. А точнее, появился вокально-хореографический ансамбль "Империя".
За эти два года "Империя" где только не побывала и в чем только не победила! В числе побед коллектива - первые места на Всероссийском конкурсе "Соловьи России" в Санкт-Петербурге, конкурс "Юность планеты" в Чехии, "Музыкальный спринт" в Сочи. Если отметить на карте все города, где ребята выступали, маршрут получится огромным. В этом году артисты "Империи" собираются выступить на Российских дельфийских играх, где уже брали призовые места, и покорить Санкт-Петербург и Одессу, где тоже пройдут крупные музыкальные фестивали. А еще "Империя" успела выпустить два диска.
ТАНЯ: А знаете, чем еще эти ребята необычны? Те, кто поет, кроме вокала занимаются еще и сценическим движением, и танцами. А танцоры учатся петь и овладевают актерским мастерством. Поэтому, когда они - певцы и танцоры - выступают в одном номере, не поймешь, кто из них кто - все двигаются классно.
В ансамбле "Империя" занимаются ребята с 6 до 16 лет. Если ты хочешь к ним присоединиться, если ты мечтаешь выступать на сцене - приходи!


"Чунга-Чунга, весело живем!" Вокалистка Вероника Дмитриева и девчонки из младшей
хореографической группы "Империи".

Этот номер под названием "Чарли" ансамбль "Империя" собирается показать на Всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге. Вообще участников в номере гораздо больше: одних только "Чарли" - трое! На фото: поющий Слава Рязанов и танцующая Даша Перепелкина.


ПОЗНАЙ СЕБЯ
ПРОВЕРКА СЛУХА
Чтобы хорошо петь и танцевать, нужен, прежде всего, музыкальный слух - именно его наличие или отсутствие проверяют при записи в музыкальную школу или коллектив. Проверить, как у тебя дела со слухом, можно и дома.

  1. Напой друзьям детскую песенку, вроде "В лесу родилась елочка". Если они не слишком сморщились - значит, ты не особо фальшивишь.
  2. Попроси кого-нибудь прохлопать в ладоши несложный ритм и попробуй повторить. И так - несколько раз, с разными ритмами.
  3. Включи какую-нибудь мелодию на мобильнике или плеере и попробуй определить, сколько музыкальных инструментов играют одновременно.
  4. Пусть кто-нибудь нажмет любую клавишу на пианино, но так, чтобы ты не видел, какую. Потом попробуй на слух подобрать ее сам.
  5. Если реакция на все упражнения положительная - смело иди в музыкальную школу. И даже если нет, но петь и играть хочется, - все равно попробуй! Говорят, было бы терпение и трудолюбие, а слух и голос можно развить!


ЗАПИШИ АДРЕСОК

  • Детская школа искусств №1: Тула, ул. Макара Мазая, 2-а, тел. 45-23-64.
  • Музыкальная школа им. Г. З. Райхеля: Тула, пр. Ленина, 95-а, тел. 35-21-87.
  • Зареченская школа искусств: Тула, ул. Октябрьская, 201-а, тел. 47-03-78.
  • Детская музыкальная школа №4: Тула, пос. Косая Гора, ул. Октябрьская, 1, тел. 23-08-98.
  • Детская школа искусств №5: Тула, пос. Скуратовский, ул. Клубная, 30, тел. 22-51-39.
  • Школа искусств №6: Тула, Одоевское шоссе, 106, тел. 39-23-97.


ЗНАЙ НАШИХ!
ТУЛЬСКИЕ ДЕВЧОНКИ ВЗЯЛИ БРОНЗУ!
Четыре школьницы из гимназии №30 вошли в десятку лучших на Всероссийской олимпиаде по французскому языку.
На финал олимпиады в Ульяновск съехались 230 школьников - знатоков французского со всей страны. Несмотря на такую конкуренцию, тульские девчонки доказали: они - лучшие! Десятиклассницы гимназии №30 Таня Иванова и Лера Тимофеева заняли третьи места и выиграли путешествие в Париж. Юля Дружинина вошла в десятку финалистов среди 11-классников, ее признали лучшей в знании грамматики. Она сможет поступить в университет без экзаменов. Вика Лаврищева из9 -го класса стала номинантом по разговорной речи и тоже вошла в десятку финалистов.

ПОХВАЛИСЬ!
ПОБЕДАНА МИЛЛИОН

Тульский лицей №4 выиграл в конкурсе "Национальный приоритетный проект - образование", который проводился среди школ всей Тульской области. 4-й лицей стал лучшим по целому списку пунктов, набрав 491 балл из 500 возможных.
Главным призом этого конкурса был ни много ни мало, а целый миллион рублей! Теперь благодаря этим деньжищам в лицее появятся новые компьютеры, мебель, учебная литература.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

22 апреля 2008, в 17:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день